1 мая 04:33 в Саратове +13,1°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Радаев: Нам необходимо вернуть звание культурной столицы

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил производственное предприятие «Алмаз-Фазотрон», выпускающее оборонную продукцию

13:32, 30 августа 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил производственное предприятие «Алмаз-Фазотрон», выпускающее оборонную продукцию. В поездке его сопровождал министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов.

В самом начале экскурсии глава региона отметил, что на предприятии «все по-современному». Валерию Радаеву показали последние новинки в оборудовании завода. Среди них оказалась безэховая камера, которая используется для измерения радиотехнических характеристик антенн. Стены, пол и потолок этой камеры выполнены из специального радиопоглощающего материала. В настоящее время такое сооружение является единственным в регионе, поскольку полностью отвечает государственным и международным стандартам. Губернатору также продемонстрировали цех производства микрополосковых плат (применяются для навигационного оборудования военной техники), который переоснащается по новым требованиям. Сейчас там подготовлен к запуску участок гальваники этих плат.

«Вот так рванули! Когда мы говорим об импортозамещении, то ваше предприятие как раз подходит», - удивлялся Радаев.

У сотрудниц участка гальваники губернатор спросил, выдают ли им молоко за работу на таком производстве. В ответ ему заявили, что это происходит регулярно.

Далее Валерий Радаев в сопровождении гендиректора завода Аделя Славутина проследовал в механический цех. Там он провел небольшую встречу с работниками, рассказал им об основных проектах по благоустройству города, в том числе про проект «Наш двор». Губернатор также обратился к собеседникам с просьбой принимать участие в контроле над ходом ремонта дорог. По его словам, только благодаря жителям города этот процесс пройдет качественно.

«Как раньше называли Саратов? Не только хлебной, но и культурной столицей. Нам это звание необходимо вернуть», - завершил он встречу.

валерий радаев, культурная столица, максим шихалов

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх