22 августа 05:44 в Саратове +18.7°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

Радаев: Кто не рад помощи из Москвы - не любит Саратов

По словам Радаева, нашлись и такие граждане, которые негативно восприняли поддержку Москвы

17:00, 26 августа 2016

Жители Саратовской области, недовольные поддержкой правительства Москвы, не очень любят свою малую родину. Такое мнение высказал губернатор Валерий Радаев на встрече с медиками на базе детской городской поликлиники №2.

Глава региона рассказал работникам медучреждений Саратова о последних изменениях, которые произошли в жизни нашего города. Он напомнил, что совсем недавно областной центр получил в качестве поддержки из Москвы спецтехнику и автомобили «скорой помощи». Однако, по словам Радаева, нашлись и такие граждане, которые негативно восприняли это.

«Когда такие ситуации у нас происходят, это люди либо что-то не понимают, или им не совсем приятно находиться на территории нашего региона», - отметил Радаев.

Он напомнил медикам также о том, что вскоре в Саратове будут реализованы масштабные проекты по улучшению городской территории. В их числе строительство большой пешеходной зоны в центре, пляжа на набережной, а также создание нескольких светомузыкальных фонтанов. Валерий Радаев заявил, что каждый саратовец в своей работе должен вносить вклад в развитие малой родины и заботиться о ней.

«Саратов – наш общий дом. Вы с этим соглашаетесь?» - поинтересовался губернатор.

В ответ прозвучали одобрительные аплодисменты. Помимо развития городской среды особое внимание следует уделить сфере здравоохранения, подчеркнул Радаев.

«Как говорится, без здоровья жизнь не в радость, поэтому необходимо сконцентрироваться сейчас и на вашей сфере», - заметил он.

«Человеческий фактор первичен в вашей области. Кадровый потенциал очень важен. Именно о привлечении молодых кадров нужно сегодня говорить», - добавил глава региона.

Радаев также обратил внимание, что наш земляк Вячеслав Володин во время визита в Балашов высказал идею о создании кураторства над медицинскими колледжами и вузами со стороны учреждений здравоохранения. Губернатор заявил, что это действительно поможет решить проблему с кадровой недостаточностью. При этом следует продумать механизм материальной поддержки для молодых специалистов, чтобы они шли работать по профилю, подчеркнул Радаев.

«Даю поручение зампреду Кузьмину проработать этот вопрос и доложить мне о результатах», - заявил он.

валерий радаев, скорая помощь

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх