10 декабря 20:33
Доллар 63.3 Евро 67.21

Члены Общественной палаты своими силами заасфальтировали большую яму в Саратове

Общественники показали пример, как можно самим саратовцам исправлять в прямом и переносном смысле провалы муниципальной власти, которые не могут навести порядок на улицах Саратова

10:31, 26 августа 2016

Вечером 25 августа активисты Общественной палаты Саратовской области и руководители проекта «Дорожный контроль» провели в Саратове необычную акцию на ул. Бахметьевской рядом с перекрестком с ул. Вольской. Они участвовали в ремонте большой ямы на дороге.

На этот опасный участок дороги Общественная палата обращала внимание властей неоднократно. Помимо ямы рядом по другую строну дороги был вырыт котлован, который не засыпался долгое время. После второго рейда ОПы и ДК компания «Т плюс», а именно она вела на этом месте вскрышные работы, заделала «пропасть на дороге». Но другая яма, окаймляющая люк, так и осталась нетронутой. Из-за того, что этот участок дороги плохо освещен, в нее часто попадали автомобили. Участники акции сами видели, как с хрустом, ударяясь о днище, туда западали машины. Однако никто не хотел брать на себя ответственность за эту яму, хотя она явно появилась в результате вскрышных работ, соответственно, и заделывать ее никто не желал.

Тогда у участников рейда возникло желание ликвидировать эту яму своими силами. Помог в этом благом деле Араик Косян, член ОПы, который организовал бригаду дорожных рабочих и два самосвала — с асфальтом и щебнем. Вчера группа общественников в составе Николая Скворцова, Александра Ландо, Юрия Виткина, Евгения Лузановского и Араика Косяна, а также руководители «Дорожного контроля» Вадим Рогожин и Николай Гурин выехали на место и собственноручно участвовали в очистке грязи и укладке асфальта. Основную работу провели, естественно, дорожные рабочие, но общественники внесли свой посильный вклад. Особенно было интересно наблюдать, как Александр Соломонович орудует длинными лопатой и выравнивателем.

Таким образом, общественники показали пример, как можно самим саратовцам исправлять в прямом и переносном смысле провалы муниципальной власти, которые не могут навести порядок на улицах Саратова. Пример, конечно, отличный, но вряд ли даже у мелких бизнесменов, не говоря уже о простых жителях, найдется столько денег, чтобы самим закатать яму у своих домов и офисов. Хотя чиновники этому были бы, несомненно, рады.

дорожный контроль, общественная палата, ремонт дорог, яма

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх