10 декабря 20:30
Доллар 63.3 Евро 67.21

Ремонт дорог в Саратове. Чиновники и дорожники игнорируют критику общественности

«В третий раз мы здесь и никаких изменений, - сказал Николай Скворцов и добавил в шутку. – В Москве почему улицы затапливает – потому что там таких ям нет, а были бы - вода вся туда уходила».

23:46, 16 августа 2016

Сегодня вечером члены Общественной палаты Саратовской области провели рейд по ремонтируемым улицам Саратова и убедились, что дорожные фирмы и власти проигнорировали их критику.

Рейд возглавил руководитель группы ОПы по контролю за ремонтом дорог Николай Скворцов, также в мероприятии участвовали руководитель и директор «Дорожного контроля» Вадим Рогожин и  Николай Гурин, соответственно.

Сначала общественники посмотрели на недавно отремонтированный 1-й Магнитный проезд на пересечении с Чапаева. Николай Гурин заметил, что дорогу сделали в конце июля, а люки до сих пор не привели в порядок. Напомним, что ДК писал о ремонте этой дороги.

«Нормального проезда здесь так и нет», - сказал он, отметив, что дорога и без того узка, а недоделанные колодцы превращают ее в серьезное испытание для водителей.

Затем участники рейда проехали к ямам, у которых они уже были 2 раза, и даже обращались к чиновникам с просьбой устранить их: раскоп в результате вскрышных работ на углу Бахметьевской и Вольской и провал на Чернышевского в районе Волжского дома быта. Оказалось, что «никаких радостных изменений не произошло».

Правда, провал на Чернышевского частично закидали кирпичами, но от этого он не стал менее опасным, поскольку стал более глубоким.

На Бахметьевской, напомним, ситуация осложняется тем, что на полосе примыкающей к раскопу провалился асфальт и образовалась яма. Преодолевая ее прямо на глазах у общественников легковушка «зацепила» днищем дорогу. По сути тандем из котлована и ямы делает Бахметьевскую на пересечение с Вольской непроездной.

«В третий раз мы здесь и никаких изменений, - сказал Николай Скворцов и добавил в шутку. – В Москве почему улицы затапливает – потому что там таких ям нет, а были бы - вода вся туда уходила».

Посетили члены ОПы и еще один уже знакомый им объект – улицу Чапаева, где идет укладка нового слоя асфальта. Как раз в то время рабочие поливали дорогу битумной эмульсией прежде, чем покрывать ее полотном. Директор ДК заметил возможное нарушение технологии ремонта дороги. Дело в том, что участок необходимо тщательно «продуть» - то есть, очистить от пыли и мусора.

«Они ее продували? – спросил Гурин. – Если бы продували, тут пыль стояла столбом».

Члены ОПы Араик Косян и Юрий Виткин осмотрели дорогу и согласились, что дорога плохо очищена, а это может сказаться на качестве примыкания нового слоя асфальта к старому основанию, что возможно повлечет расслоение.

Особенно их заинтересовал участок, где новое полотно должно соединиться со старым, оно должно особенно тщательно обрабатываться, чтобы была спайка.

«У нас здесь остается трещина-шов, и вода будет попадать под него», - дал оценку Косян.
Мужчина, представившийся директором фирмы «Автодорожник», заверил «гостей», что технологии не нарушаются.

На пересечении улиц Советская и Астраханская общественники наткнулись на те же нарушения, что были и 2 недели назад: асфальт, осыпающийся у рельсов, незаделанные и неогражденные колодцы. Они даже обнаружили один открытый колодец и, поскольку крышка лежала неподалеку, закрыли опасное отверстие самостоятельно. 

Понравились участникам рейда лишь дорожные работы на улице Рахова, которые вели рабочие «Автогрейда».

«Делают качественно, проливают эмульсией здорово, толщина асфальта больше 5 сантиметров», - сказал Юрий Виткин.

«Катки работают новые», - добавил Косян.

Николай Скворцов заявил, что вновь будет писать письма на имя главы администрации Саратова Сараева и губернатора Радаева с просьбой принять меры для устранения нарушений.
 

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх