5 декабря 04:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Высокопоставленный сотрудник прокуратуры Чечин заподозрен в получении взятки

При получении 10 тысяч долларов США и 750 тысяч рублей Чечина задержали сотрудники УФСБ и СК РФ

09:45, 26 августа 2016

Высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин заподозрен в получении взятки в особо крупном размере и в покушении на мошенничество. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По предварительным данным, замначальника уголовно-судебного управления - начальник первого отдела облпрокуратуры Владимир Чечин был пойман на улице Дзержинского возле памятника Пушкину. Предположительно, еще в июле глава отдела гособвинителей потребовал деньги за помощь в уголовном деле, которое находится в производстве полиции. Кроме того, он якобы пообещал уладить вопрос с отменой определения арбитражного суда.

При получении 10 тысяч долларов США (для дела в полиции) и 750 тысяч рублей (для определения в суде) Чечина задержали сотрудники УФСБ и СК РФ.

Ввиду того, что Владимир Чечин не имел возможности повлиять на решение суда, поэтому ему вменяют часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Источник «Четвертой Власти» сообщал, что уже принято решение об отстранении Чечина от должности. Кроме того, вчера внезапно был отстранен заместитель прокурора Волжского района Иван Плеханов, а также решался вопрос по поводу другого заместителя Виталия Галанова. Но связаны ли эти события с задержанием, пока неясно.

62-летний Владимир Чечин работал в прокуратуре уже много лет, возглавлял подразделения в Октябрьском (с 1985 года) и Волжском районах (с 2002 года), а с 2012 года – в областном ведомстве. Награждался знаком «Почетный работник прокуратуры».

взятка, владимир чечин, задержание, мошенничество, прокуратура, следственный комитет, фсб

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх