24 марта 12:02 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Профсоюзный лидер отметила «путаницу в головах» по поводу доплат к зарплате

Сегодня в Саратове на городской августовской педагогической конференции были озвучены проблемы с заработными платами и стимулирующими выплатами работникам отрасли

18:18, 25 августа 2016

Сегодня в Саратове на городской августовской педагогической конференции были озвучены проблемы с заработными платами и стимулирующими выплатами работникам отрасли. Этой темы в своем выступлении коснулась руководитель профсоюзной организации Надежда Буряк

Она отметила, что в настоящее время педагоги живут «в условиях геополитической напряженности и социальной нестабильности», когда зарплата не успевает за уровнем цен.

Надежда Буряк обратила внимание на поступающие обращения в профсоюз от работников детских дошкольных учреждений по поводу выплат, которые они получают в конце года. 

«Путаница не только в расчетах, но и в головах работников дошкольных учреждений. Они не понимают, что откуда берется и из чего складывается», - сказала она.

Кроме того, по словам Надежды Буряк, при переходе от наименований «общая зарплата педагога» к «доходу от профессиональной деятельности», денежные выплаты не вырастут.

«А вот повод для снижения может найтись», - предостерегла руководитель профорганизации.

Кроме того, она обратила внимание на качественный состав педкадров и связанную с этим проблему. «Не преломляется тенденция старения. Низкая зарплата, невозможность получить жилье, молодые кадры идут в школы не очень охотно», - считает Надежда Буряк.  

Она отметила, что с «бережным отношением к молодым педагогам у нас не очень. Особенно при аттестации». По ее словам, она порой проходит слишком жестко по отношению к начинающим учителям. «Нельзя мечтать о новом учителе быстро и сразу», - обратилась она к руководителям учреждений образования.

зарплаты, молодые педагоги, учителя

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Популярное
наверх