10 декабря 07:01
Доллар 63.3 Евро 67.21

Владимир Путин пообещал саратовским паралимпийцам премии

Президент РФ Владимир Путин пообещал провести в России свою Паралимпиаду и премировать ее медалистов, как за призовые места в Рио

17:41, 25 августа 2016

Президент РФ Владимир Путин пообещал провести в России свою Паралимпиаду и премировать ее медалистов, как за призовые места в Рио.

Путин затронул тему паралимпийцев, лишенных права выступить на Паралимпиаде-2016, на сегодняшней встрече с героями Олимпиады в Рио. «Мы, разумеется, будем поддерживать паралимпийцев и специально организуем соревнования, где они сумеют показать все свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким было бы и по итогам Паралимпийских игр», - сказал глава государства.

Президент назвал решение Международного Паралимпийского комитета бесчеловечным: «Решение о дисквалификации наших паралимпийцев - вне права, вне морали и вне человечности. Цинично - отыгрываться, срывать злобу на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями».

Сроки «российской Паралимпиады» пока не названы. Считается, что она начнется вместе с Играми в Рио - 7 сентября. За победу на главном старте четырехлетия спортсменам с ограниченными возможностями обещано четыре миллиона рублей, за второе место - два миллиона, за третье - 1,7 миллиона. Герои Олимпиады получали также автомобили БМВ: за «золото» - Х6, за «серебро» - Х5, за «бронзу» - Х3.

владимир путин, отстранение, паралимпиада в рио, сборная россии

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх