20 апреля 08:43 в Саратове +6,7°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Дубках жители пожаловались на дефицит мест в детских садах

Жители поселка уточнили, будет ли развиваться сеть сельских дошкольных учреждений по примеру Саратова, где в настоящее время ликвидирована очередность в детские сады малышей от 3 до 7 лет

18:48, 24 августа 2016

На выездном рабочем совещании партийного актива Саратовского района, прошедшем в поселке Дубки, секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко обсудил с его участниками перспективы ремонта дорог поселка, его благоустройства, проблемы социальной сферы.

Жители поселка уточнили, будет ли развиваться сеть сельских дошкольных учреждений по примеру Саратова, где в настоящее время ликвидирована очередность в детские сады малышей от 3 до 7 лет. В Дубках многие женщины не могут выйти на работу, потому что есть сложности с устройством ребенка в детсад. Аналогичная проблема и в поселковой школе, вынужденной принимать учеников в две смены. Для того, чтобы увеличить число обучающихся, зданию необходима новая пристройка.

«Образование молодого поколения всегда было и будет в приоритете, поэтому я уверен, что со временем эти вопросы решатся положительно. Ведь на это направлены специальные партийные проекты: «Детские сады – детям» и «Модернизация образования», предусматривающий, в том числе, переход школ на односменный режим работы. Школы и детские сады строятся и модернизируются в каждом регионе», - подчеркнул Олег Грищенко.

Отметили дубковцы и необходимость «повысить планку» в благоустройстве поселка, опять-таки равняясь на областной центр, где в последние годы ремонтируются дороги, обустраиваются парки и скверы.

«Качество жизни населения должно повышаться, как раз в этом и состоит задача местной власти и депутатов, представляющих наш регион в Государственной Думе РФ. Да, есть важные геополитические вопросы, вопросы обороны государства, но люди, наделяя полномочиями своих депутатов, надеются на то, что те помогут изменить жизнь к лучшему.

Я считаю, для того, чтобы городам и поселкам хватало средств на ремонт дорог и дворов, на социальную сферу, на развитие инфраструктуры и должен, в первую очередь, работать народный избранник. То есть, помогать включить наш регион в важнейшие федеральные программы, работать над изменением бюджетного законодательства с тем, чтобы в местных бюджетах оставалось больше собранных здесь налогов», - пояснил Секретарь Саратовского регионального отделения «ЕР».

дубки, олег грищенко

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх