26 февраля 00:32 в Саратове +0,6°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Смерть детей под колесами «Мазды». Суд отменил водителю домашний арест

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе СУ СКР, вместо этого мужчину заключили под стражу

16:47, 24 августа 2016

Только что Саратовский областной суд отменил решение о домашнем аресте 44-летнего жителя Балакова Андрея Петлина, предполагаемого виновника гибели двоих детей 12 августа. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе СУ СКР, вместо этого мужчину заключили под стражу.

По информации пресс-службы, потерпевшие оказались недовольны тем, что суд отправил Петлина под домашний арест, и решили обжаловать это решение. Рассмотрев ходатайство, облсуд пришел к выводу, что обвиняемый действительно не заслуживает домашнего ареста, и нужно усилить меру пресечения. Таким образом, Андрея Петлина отправят в СИЗО на время расследования.

По версии следствия, вечером 12 августа водитель автомобиля «Мазда 3» на высокой скорости проехал пешеходный переход на улице Трнавская (возле моста у кинотеатра «Мир»). В это время через дорогу шла семья Балакиных из Санкт-Петербурга: 4-летний мальчик, 7-летняя девочка, 28-летняя мать, 29-летний отец, кативший коляску с годовалым ребенком. В результате «Мазда» смертельно травмировала двоих детей, а также задела женщину. Мужчина и малыш в коляске физически не пострадали.

В итоге сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц), но потом материалы передали в СУ СКР в связи с общественным резонансом. В настоящее время Петлину предъявлено обвинение, проводится ряд экспертиз, выясняются все обстоятельства трагедии.

балаково, гибдд, дтп, обвинение, погибли дети

Бастрыкин поручил разобраться с нападением на фельдшера скорой помощи

Бастрыкин поручил разобраться с нападением на фельдшера скорой помощи

Реконструкция городского парка в Вольске начнется в апреле

Реконструкция городского парка в Вольске начнется в апреле

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Популярное
наверх