21 января 23:40 в Саратове −4,6°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

Смерть детей под колесами «Мазды». Суд отменил водителю домашний арест

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе СУ СКР, вместо этого мужчину заключили под стражу

16:47, 24 августа 2016

Только что Саратовский областной суд отменил решение о домашнем аресте 44-летнего жителя Балакова Андрея Петлина, предполагаемого виновника гибели двоих детей 12 августа. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе СУ СКР, вместо этого мужчину заключили под стражу.

По информации пресс-службы, потерпевшие оказались недовольны тем, что суд отправил Петлина под домашний арест, и решили обжаловать это решение. Рассмотрев ходатайство, облсуд пришел к выводу, что обвиняемый действительно не заслуживает домашнего ареста, и нужно усилить меру пресечения. Таким образом, Андрея Петлина отправят в СИЗО на время расследования.

По версии следствия, вечером 12 августа водитель автомобиля «Мазда 3» на высокой скорости проехал пешеходный переход на улице Трнавская (возле моста у кинотеатра «Мир»). В это время через дорогу шла семья Балакиных из Санкт-Петербурга: 4-летний мальчик, 7-летняя девочка, 28-летняя мать, 29-летний отец, кативший коляску с годовалым ребенком. В результате «Мазда» смертельно травмировала двоих детей, а также задела женщину. Мужчина и малыш в коляске физически не пострадали.

В итоге сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц), но потом материалы передали в СУ СКР в связи с общественным резонансом. В настоящее время Петлину предъявлено обвинение, проводится ряд экспертиз, выясняются все обстоятельства трагедии.

балаково, гибдд, дтп, обвинение, погибли дети

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх