5 декабря 04:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовские слабослышащие попросили выдать им смартфоны или планшеты

Вчера Вячеслав Володин встретился с членами Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»

15:37, 24 августа 2016

Вчера Вячеслав Володин встретился с членами Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Несмотря на непростые диагнозы они стараются вести максимально активный образ жизни.

Председатель общественной организации Александр Чернов признался, что в последнее время делать это становится сложнее. По его словам, очень остро стоит проблема нехватки переводчиков, которые владеют языком жестов.

«Этот вопрос нужно решать. В сентябре планирую встретиться с преподавателями нашего университета, обязательно подниму эту проблему. До этого проговорим в министерстве образования, чтобы для этого важного направления были выделены бюджетные места», – заявил Вячеслав Володин.

Новость встретили аплодисментами. Затем слабослышащие пожаловались на качество средств технической реабилитации, которые они получают. «Выдают телефоны, которыми глухие не могут пользоваться. Нужен смартфон или планшет. Примерно 300 аппаратов в год», – рассказал при помощи сурдопереводчика Александр Чернов.

Вячеслав Володин отметил, что знаком с этой проблемой. Он считает, что власть не должна формально подходить к реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В завершении встречи члены Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» обратился с просьбой оказать содействие в ремонте актового зала. Вячеслав Володин поддержал идею реконструкции.

всероссийское общество глухих, вячеслав володин, смартфоны

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх