11 декабря 08:07 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

СГАУ отрицает взимание платы за парковку автомобилей сотрудников

Руководство Саратовского аграрного университета имени Вавилова рассказало о взимании платы за копирование документов с абитуриентов

17:30, 22 августа 2016

Руководство Саратовского аграрного университета имени Вавилова (ректор – депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов) рассказало о взимании платы за копирование документов с абитуриентов. В редакцию «Четвертой Власти» пришел ответ из вуза, его подписал проректор по экономическому развитию и организационной работе А.Н. Милованова.

Напомним, житель Саратова рассказал о том, что в СГАУ с абитуриентов и их родителей берут плату за копирование документов, а за право парковки на территории вуза взимают определенную сумму денег.

Редакция обратилась в вуз с просьбой подтвердить или опровергнуть факты, но от прямого общения в СГАУ отказались, попросив прислать официальный запрос.

Сегодня «Четвертая Власть» получила от аграрного университета письмо, в котором почему-то выражается претензия к опубликованному тексту. Тем не менее, редакция рассматривает это как ответ на свой запрос: хотя он и дан в неправильной форме, в нем содержится интересовавшая нас информация, и отражена позиция руководства учебного заведения.

В частности, вуз информирует, что плата за парковку с сотрудников не взимается.

«С 20 июня 2016 года в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ начался прием документов от абитуриентов на обучение. В целях создания комфортных условий для поступающих им предоставлена возможность воспользоваться копировально-множительными услугами. Подобная мера позволяет сэкономить время абитуриентов и их родителей.

В соответствии с п.1.8 Устава ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ вправе осуществлять в соответствии с законодательством РФ виды приносящей доход деятельности, в частности, редакционно-издательскую и полиграфическую деятельность (издание учебно-методической литературы, сборников научных трудов, материалов конференций, многотиражной газеты, бланочной продукции, оказание копировально-множительных услуг, тиражирование учебных, учебно-методических, информационно-аналитических и других материалов). Во исполнении п.1.8 Устава и на основании а.4.1 Положения о библиотечно-информационном центре ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ в учебном корпусе №1 создан и функционирует центр платных услуг ксерокопирования, сканирования и распечатки документов.

В целях соблюдения пропускного и внутриобъектового режима въезд на внутреннюю территорию учебного корпуса №1 университета запрещен, за исключением служебного транспорта и личных транспортных средств работников ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, допускаемых на основании служебной записки без взимания платы.

Таким образом, действия университета по оказанию копировально-множительных услуг, а также въезд служебного транспорта и личных транспортных средств работников ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ на территорию учебного корпуса №1 осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ», - говорится в письме.

Выходит, что официально деньги за парковку автомобилей с сотрудников СГАУ не берут. Но денежные средства могут взимать и неофициально. Чтобы разобраться в этой истории и узнать правду, «Четвертая Власть» оставляет за собой право следить за ситуацией в учебном заведении и проверить полученные данные.

ксерокопирование, платная парковка, СГАУ, услуги

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх