27 июля 06:36 в Саратове +21.3°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Саратовец усомнился в законности «бизнеса» в аграрном университете

В Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И.Вавилова собирают деньги с абитуриентов и сотрудников за различные услуги

15:59, 16 августа 2016

В Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И.Вавилова собирают деньги с абитуриентов и сотрудников за различные услуги. О такой проблеме сообщил «Четвертой Власти» один из читателей, житель Саратовской области.

«В I корпусе Саратовского ГАУ на первом этаже расположилась приемная комиссия для абитуриентов. В одном из кабинетов будущим студентам предлагают услуги фото- и ксерокопирования документов за отдельную плату. С одной стороны, это удобно, ведь не нужно бегать до фотосалонов на проспекте Кирова. С другой – серьезный государственный вуз таким образом превращается в частную лавочку, которая думает о прибыли. Они повесили на двери огромный прайс-баннер с ценами, за 3-4 фотографии просят 150 рублей, за 6 фотографий – 200 рублей».

Также читатель пожаловался на то, что у сотрудников якобы взимают плату за парковку во внутреннем дворе университета и он не знает, законно ли это.

«С конца 2015 года на территории того же I корпуса СГАУ для сотрудников вуза сделали парковку. Однако охрана пускает туда только тех, кто заплатил. Ни соответствующих документов, ни договора о предоставлении услуг никто не заключает. У охраны на пропускном пункте просто список фамилий и номера машин тех, кто платит. Стоит такое удовольствие 1000 рублей в месяц». 

Официальным комментарием вуза (ректор СГАУ - Николай Кузнецов, депутат Саратовской областной думы) по проблеме редакция пока не располагает.

ксерокопирование, платная парковка, СГАУ, услуги

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Популярное
наверх