5 декабря 04:24 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

На Заводском активе щедро хвалили и жаловались на нехватку проблем

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что готов был не поверить губернатору, когда тот рассказал ему о планах по ремонту дорог

20:36, 19 августа 2016

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что готов был не поверить губернатору, когда тот рассказал ему о планах по ремонту дорог. Такое признание он сегодня сделал на заседании актива Заводского района.

 «Зимой, когда Валерий Васильевич Радаев делился своими планами на этот год, он рассказывал общественности... Мне, как главе Общественной палаты, он рассказывал, что в Саратове будут делать дороги в течение года и многие вещи в Саратове изменятся. Если бы я не знал, что Валерий Васильевич - человек слова, я бы не поверил, что это произойдет», - рассказал общественник.

В качестве примера он привел вчерашний рейд ОПы по дорогам города, на которых «все крутилось», «вертелось на дорогах, все работало, очень много бригад». 

Сенатор Михаил Исаев вспомнил, что 10 лет назад на активах в Заводском районе обсуждались куда более глобальные проблемы.

«Это отсутствие освещения в Заводском районе, потому что света не было не то, что в частном секторе, на улицах и на проспекте, это большой спектр вопросов, касающийся многоквартирных домов, потому что несовершенное законодательство было, потому что управляющие компании не конкурировали друг с другом и т.д. и т.п., это вопросы благоустройства наших дворов и состояние наших дворов», - сказал сенатор.

Он поблагодарил главу региона за то, что часть проблем были решены и сейчас решаются. А главу администрации Заводского района Андрея Жукова он попросил готовиться к зимнему отопительному сезону.

В конце заседания слово взял «человек слова» - губернатор Радаев. Он начал с приятной новости.

«Саратовская область собрала 3 млн 400 тысяч тонн урожая текущего года, - проинформировал он собравшихся. - Почти 100 тысяч тонн овощей - это хорошая гарантия нашей безопасности и гарантия того, что ценовая политика тоже будет приемлема для наших горожан».

Затем он обратился к жителям района со своим уже традиционным вопросом:

«Вы замечаете изменения в городе Саратове?»

Зал неуверенно отозвался, что замечает.

«Надо замечать», - призвал их губернатор.

Он рассказал, что в городе реализуется ряд проектов: реализация проекта «Наш двор», планы по реконструкции набережной и созданию пешеходной зоны, строительству пляжа и поступление новых машин скорой помощи из Москвы.

«Ситуацию в областном центре необходимо переломить. Мы уже это начали сделать», - сказал он, добавив, что везде встречает горячую поддержку горожан.

Губернатор напомнил, что все это инициативы Вячеслава Володина.

«Оперативно реагировать на чаяния людей, точно находить решения проблем – именно такой стиль работы Вячеслава Володина. Мы в этом убеждаемся воочию, благодаря его поездкам по области, прямому контакту с людьми. Вячеслав Викторович не отвергает ни одну здравую инициативу жителей, рассматривает ее комплексно – вот вам наглядный пример проектного мышления», - подчеркнул Радаев.

Он напомнил, что Володин также способствовал передаче в федеральную собственность трассы Саратов-Озинки.

По словам губернатора, задача власти – в течение 3-5 лет навести в городе порядок с инфраструктурой.

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх