30 марта 20:43 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Аркадий Евстафьев отказал в помощи фестивалю из-за «мелких интриг власти»

Бизнесмен Аркадий Евстафьев отказал в финансовой поддержке фестивалю документальной мелодрамы «Саратовские страдания»

18:34, 19 августа 2016

Бизнесмен Аркадий Евстафьев отказал в финансовой поддержке фестивалю документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом он заявил со страниц  издания «Свободные новости».

«По поводу Дома кино хочу заметить: кредиты надо отдавать, кто бы их ни брал, - сказал Евстафьев. - О «Саратовских страданиях». Три года я был генеральным спонсором этого фестиваля, внося основную часть требуемой суммы. Собирался так поступить и в этот раз. Но недавно мне стало известно – пока неофициально – что правительство области готово принять мою помощь, но при этом категорически не согласно с тем, чтобы мое имя появилось на афишах фестиваля. Это уникальное отношение к возможному спонсору! Понятно, что на такие условия я абсолютно не согласен. Да, это право правительства - так считать. Наверное, у них много денег и все задачи решены. Построены новые дороги, детские сады, поликлиники и больницы, безупречно работает горэлектротранспорт, проблем дольщиков и аварийного жилья не существует. Очень даже возможно, что перед выборами, а фестиваль в этом году хотят провести именно перед выборами, деньги найдутся. А потом, на фестивали следующих лет? Судя по тому, какие незначительные суммы правительство находило на прошлые фестивали – вряд ли.

Жаль. Фестиваль был знаковым событием для области. «Брендом», как любит говорить выучивший это слово губернатор Радаев. Теперь брендом области останутся только деструктивные действия ее властей.

Я делаю эту историю публичной, потому что не хочу участвовать в мелких интригах местной власти. Говорю открыто, чтобы саратовцы знали, я готов выступить генеральным спонсором. Мяч на стороне власти. Не ответят, значит, не хотят. Это их решение».

Напомним, Дом кино, в котором, в основном, проводятся конкурсные показы, выставлен на торги. Часть помещений было в залоге у банка «Агророс», который считается аффилированным к бизнесмену.

аркадий евстафьев, саратовские страдания, спонсор

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх