24 февраля 12:12 в Саратове +1,8°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Аркадий Евстафьев отказал в помощи фестивалю из-за «мелких интриг власти»

Бизнесмен Аркадий Евстафьев отказал в финансовой поддержке фестивалю документальной мелодрамы «Саратовские страдания»

18:34, 19 августа 2016

Бизнесмен Аркадий Евстафьев отказал в финансовой поддержке фестивалю документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом он заявил со страниц  издания «Свободные новости».

«По поводу Дома кино хочу заметить: кредиты надо отдавать, кто бы их ни брал, - сказал Евстафьев. - О «Саратовских страданиях». Три года я был генеральным спонсором этого фестиваля, внося основную часть требуемой суммы. Собирался так поступить и в этот раз. Но недавно мне стало известно – пока неофициально – что правительство области готово принять мою помощь, но при этом категорически не согласно с тем, чтобы мое имя появилось на афишах фестиваля. Это уникальное отношение к возможному спонсору! Понятно, что на такие условия я абсолютно не согласен. Да, это право правительства - так считать. Наверное, у них много денег и все задачи решены. Построены новые дороги, детские сады, поликлиники и больницы, безупречно работает горэлектротранспорт, проблем дольщиков и аварийного жилья не существует. Очень даже возможно, что перед выборами, а фестиваль в этом году хотят провести именно перед выборами, деньги найдутся. А потом, на фестивали следующих лет? Судя по тому, какие незначительные суммы правительство находило на прошлые фестивали – вряд ли.

Жаль. Фестиваль был знаковым событием для области. «Брендом», как любит говорить выучивший это слово губернатор Радаев. Теперь брендом области останутся только деструктивные действия ее властей.

Я делаю эту историю публичной, потому что не хочу участвовать в мелких интригах местной власти. Говорю открыто, чтобы саратовцы знали, я готов выступить генеральным спонсором. Мяч на стороне власти. Не ответят, значит, не хотят. Это их решение».

Напомним, Дом кино, в котором, в основном, проводятся конкурсные показы, выставлен на торги. Часть помещений было в залоге у банка «Агророс», который считается аффилированным к бизнесмену.

аркадий евстафьев, саратовские страдания, спонсор

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Вячеслав Володин начал визит в Саратовскую область с посещения Красного Кута

Вячеслав Володин начал визит в Саратовскую область с посещения Красного Кута

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Популярное
наверх