3 декабря 12:37 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Член ОПы Чернышевский о коррупции в СГУ: Раньше брать взятку было западло

Член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Чернышевский с негодованием отнесся к известию, что его бывший коллега по вузу профессор Сергей Кочуков задержан за получение взяток

16:26, 19 августа 2016

Член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Чернышевский с негодованием отнесся к известию, что его бывший коллега по вузу профессор Сергей Кочуков задержан за получение взяток. Как сообщил «Четвертой Власти» бывший проректор по связям с общественностью Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (2007-2010 гг.), раньше преподаватели такого не позволяли.

«Печально, что СГУ до этого докатился. Все-таки когда-то, правда, это было давно, я тогда был старшим преподавателем, было принято у нас не то, что брать взятки… Считалось, что это западло», - заявил Дмитрий Чернышевский.

По его словам, ранее «это было невозможно». «А сейчас все возможно. Жалко», - огорчился общественник.

Между тем, старший следователь СО СУ СКР по Кировскому району Саратова Павел Аксенчик уточнил корреспонденту «4В», что те 36,5 тысяч рублей, которые староста одной из групп передал профессору СГУ в общежитии, были собраны с 13 студентов (чуть больше половины состава). Все они учились на 1-м курсе на очной форме обучения.

Стоит отметить, что эпизод был объединен с другим аналогичным. Именно в том случае 9 июня 41-летний профессор кафедры истории и археологии в СГУ Сергей Кочуков был задержан после получения 41 тысячи рублей от старосты во дворе дома. В обоих случаях преподаватель выставлял оценки за экзамены без фактической проверки знаний. По этим эпизодам задержанный дал признательные показания.

В окружении Сергея Кочукова говорят, что случившееся потрясло коллег по кафедре, для них это стало полной неожиданностью.

Сотрудники отдела СУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Таким образом, профессору может грозить лишение свободы от 3 до 8 лет.

 

взятка, дмитрий чернышевский, сгу, серегй кочуков, уголовное дело

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх