27 мая 21:33 в Саратове +13,4°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Коллеги по кафедре истории СГУ потрясены задержанием профессора Кочукова

«Четвертой Власти» стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении преподавателя вуза в Саратове, которого поймали при получении взятки

14:05, 19 августа 2016

«Четвертой Власти» стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении преподавателя вуза в Саратове, которого поймали при получении взятки. Информированный источник сообщил, что подозреваемым является профессор кафедры истории и археологии в Саратовского государственном университете имени Н.Г.Чернышевского Сергей Кочуков.

В настоящее время есть информация, что он признался в обоих инкриминируемых преступлениях: получении взяток в размере 36,5 тысяч и 41 тысяча рублей, а также в служебных подлогах. Деньги он якобы брал в июне от старост, в одном случае в помещении общежития, в другом – во дворе жилого дома в Кировском районе. В обмен на это преподаватель ставил оценки за экзамены, не проверяя знания.

Согласно сведениям на сайте СГУ, Сергей Кочуков работает на кафедре с 2001 года, причем с 2013 года является профессором. У него были 4 дисциплины: «Внешняя политика и дипломатия России», «Актуальные проблемы историографии», «Отечественная история» и «Источниковедение».

Вместе с этим, по данным источника, деньги Кочуков получал от студентов других факультетов (не с историков), где он преподавал один из предметов.

После того, как сотрудники полиции и СУ СКР пресекли дачу взятки во дворе одного из домов 9 июня, профессор решил уволиться по собственному желанию. В его окружении говорят, что случившееся потрясло коллег по кафедре, для них это стало полной неожиданностью.

Тем временем, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), оба эпизода объединены в одно производство.

взятка, сгу, сергей кочуков, уголовное дело

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх