27 июля 10:47 в Саратове +25.1°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Подростки напали с топором на магазин ради бутылки водки

Вчера ночью в Саратовском районе группа молодых людей задержана за нападения на два магазина в селе Пристанное

13:01, 18 августа 2016

Вчера ночью в Саратовском районе группа молодых людей задержана за нападения на два магазина в селе Пристанное. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

По предварительным сведениям, в налете принимали участие двое юношей 17 лет, один 16 лет и еще один 19 лет. Согласно заявлению 34-летнего сотрудника магазина на улице Советская, около 22.55 четверо неизвестных попытались открыто похитить бутылку водки, но грабеж по какой-то причине не удался.

Через 2 часа в полицию обратился 30-летний директор другого магазина, расположенного по тому же адресу. Он рассказал, что банда юношей пригрозила продавцу предметом, похожим на топор, и открыто похитила бутылку водки.

После этого был поднят личный состав МУ МВД «Саратовский», более 50 сотрудников прочесывали местность. В итоге всех четверых подозреваемых задержали. Похищенное у них изъять не удалось.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой группой лиц с применением оружия), по которой предусмотрено лишение свободы до 10 лет. Кроме того, по факту покушения на грабеж проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дела.

Стоит отметить, что накануне полицейским удалось пресечь преступные действия другой группы несовершеннолетних, которые, предположительно, совершили 3 грабежа на проспекте 50 лет Октября в Ленинском районе Саратова. Там также четверо ребят 15-16 лет похищали имущество у прохожих, причем избивая их. Сейчас этим делом занимаются сотрудники СУ СКР. Дело о разбое в Пристанном также будет расследовать это ведомство.

 

грабеж, разбой, СУ СКР, уголовное дело

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Нападение льва на подростка в Энгельсе. Пострадавшим заплатят 50 тысяч рублей

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Саратовчанка Лиза Уханова вернулась из турецкой тюрьмы в Россию

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Популярное
наверх