23 февраля 13:22 в Саратове +1,2°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Банда юношей задержана за три ограбления в сквере на 50 лет Октября

Вчера сотрудники полиции в Ленинском районе Саратова задержали четверых юношей (трое 16 лет и один 17 лет), которых заподозрили в совершении серии грабежей

11:56, 17 августа 2016

Вчера сотрудники полиции в Ленинском районе Саратова задержали четверых юношей (трое 16 лет и один 17 лет), которых заподозрили в совершении серии грабежей. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, банда действовала на проспекте 50 лет Октября возле магазина «Би-Би» (неподалеку от остановки «Вишневая»).

По предварительным сведениям, 15 августа около 22.00 молодые люди остановили 18-летнего парня, избили его и отобрали сумку с паспортом и телефоном (ущерб составил 4 тысячи рублей). Кроме того, пострадали еще двое граждан 18-ти и 20-ти лет, которым также нанесли телесные повреждения и отняли мобильные телефоны.

Теперь все четверо задержаны. Сотрудниками следственного отдела СУ СКР по Ленинскому району Саратова принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору).

Стоит отметить, что некоторые прохожие стали свидетелями происходившего, о чем они написали в социальных сетях. Одна девушка сообщила, что на аллее, «никого не стесняясь, четверо отморозков ни с того, ни с сего накинулись на двух прохожих». По ее словам, у одного украли рюкзак с документами, другого сильно избили и отобрали телефон. Причем пока ждали скорую помощь и полицию, злоумышленники успели напасть на третьего. Другая гражданка сказала, что в том же районе и в это же время четверо парней спросили у ее супруга, русский ли он. «Муж ответил «конечно», и они ему сказали, что ему повезло, а то бы отпинали», - подчеркнула саратовчанка.

грабеж, ГУ МВД, СУ СКР, уголовное дело

В Саратовскую область приедет Вячеслав Володин

В Саратовскую область приедет Вячеслав Володин

Потасовку сотрудника УФСИН с полицейскими в бильярдной сняли на видео

Потасовку сотрудника УФСИН с полицейскими в бильярдной сняли на видео

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

Популярное
наверх