4 декабря 06:52 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Министр поверил в 10-летнюю «гарантию» на дороги Петровска

В Петровске Саратовской области подрядчик дал устную гарантию 10 лет на отремонтированные за 10 дней дороги

20:46, 16 августа 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Петровске Саратовской области подрядчик дал устную гарантию 10 лет на отремонтированные за 10 дней дороги. Это выяснилось в ходе визита министра транспорта и дорожного региона Николая Чурикова в район. Отметим, в других местах нашего региона пытаются добиться 5-летней гарантии. Здесь по документам срок также скромен - 3 года.

Министр принял участие в торжественном открытии дороги на улице Куйбышева. Там сделали ремонт с заменой верхнего слоя асфальта из высококачественных материалов на участке протяженностью 1156 метров. Стоимость работ составила 5,9 млн рублей. 

В ходе церемонии местная жительница Зоя Глинина выразила благодарность местным властям со словами: «Теперь мы можем ехать по этой дороге в автобусе и пить кофе!»

После этого глава Петровского района Денис Фадеев предложил министру и журналистам посмотреть еще две улицы, которые ремонтируют на федеральные средства. Всего на район было выделено порядка 15 млн рублей из фередального бюджета, а в целом - 40 млн рублей.

На улице Гоголя, где работы еще ведутся, Фадеев рассказал, что после обсуждения с горожанами было принято отремонтировать основные городские дороги, которые находились в ужасном состоянии. Среди них оказались улицы Куйбышева, Гоголя и Советская. Первые две находятся на въезде в Петровск, а Советская примыкает к Гоголя и ведет в центр.

Во время осмотра дороги министр Чуриков обратил внимание, что работы были выполнены едва ли не по самой низкой цене в области – всего 390 рублей за кв.м. По его словам, рентабельность для дорожников при этом составила всего 1-2%. Руководитель подрядной организации ООО «Дорожник» Артур Акопян заявил, что гарантийный срок составит 10 лет (по контракту – 3 года).

На вопрос о том, каким образом при столь низкой цене работ удалось добиться высокого качества, Акопян заявил, что немного сработал себе в убыток.

«Не то, чтобы мы богатые. Мы где-то потеряли, но я надеюсь, что в будущем мы это возместим другими объектами, другими работами. Надо делать качественно работы. Да мы говорим, что гарантия 10 лет, потому что сделано от души качественными материалами. Поэтому не может быть, чтобы она 10 лет еще не стояла», - пояснил подрядчик.

«Подрядчик местный, он живет в этом городе. Патриотизм должен присутствовать, в таких делах тем более», - поддержал его Николай Чуриков.

 «Работы выполнены с хорошим качеством, на ремонте дорог применены качественные материалы, это щебень гранитных пород высокой прочности. Поэтому, так как ремонт дорог выполнен в соответствии с нашими рекомендациями, поэтому мы присоединяемся к подрядчику, который говорит, что он гарантирует 10 лет  без ремонта этих дорог. Мы тоже говорим, что эти дороги прослужат петровчанам 10 лет», - заявил работникам СМИ Чуриков.

Глава района Денис Фадеев радостно заметил, что работы ведутся с опережением сроков. К примеру, на Куйбышева и Советской работы уже завершены, ремонт там был выполнен всего за 10 дней. Улицу Гоголя должны завершить к 28 августа, но обещают сделать это раньше.

«Петровский район сегодня имеет нормальные хорошие магистрали, это и федеральная трасса, по которой сейчас можно из Петровска в Саратов доехать за час. Сегодня проводится системная работа и в районе, и в городе. И благодаря такой работе мы избавляемся от такой беды как плохие дороги», - заверил районный чиновник.

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх