28 июня 04:09 в Саратове +20.3°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Жители Московской не хотят «жить» на фасадах и кровле

Сегодня в Саратове министр строительства и ЖКХ регионального правительства Дмитрий Тепин проводит инспекционный рейд по улице Московская

11:54, 16 августа 2016

Фото: Сергей Щукин

Сегодня в Саратове министр строительства и ЖКХ регионального правительства Дмитрий Тепин проводит инспекционный рейд по улице Московская. Чиновник и сопровождающие его лица проверяют, как ремонтируют дома на главной улице областного центра.

Рейд начался от сквера Первой учительницы. Министр сначала подошел к дому №30. Здесь проводятся работы на кровле и идет ремонт фасада. Представитель подрядной организации сообщил, что на завершение работ потребуется 21 день. Но Тепин стал настаивать на том, чтобы его закончили к 1 сентября. Он мотивировал это тем, что в этом месяце будет праздноваться День города.

После этого чиновник к домам №№ 24 и 20. На этих зданиях также ремонтируют кровли и фасады, они находятся в разной степени готовности. Дмитрий Тепин также настаивал на звершении работ к 1 сентября.

К чиновнику подошли местные жители. Они рассказали, что их дома не ремонтировали с 60-х годов прошлого века и поинтересовались, когда начнутся работы по замене коммуникаций, перекрытий и т.д. «Мы же не на кровле и не на фасаде живем?», - вопрошали люди.

Дмитрий Тепин пояснил, что дома будут отремонтированы в рамках региональной программы капремонта. Также он посоветовал им обратиться в управляющую компанию и поинтересоваться, как расходуют их средства.

В тоже время министр отметил, что для зданий, которые относятся к объектам культурного наследия, необходимы специальные проекты, и их должны выполнять специализированные организации.

По словам Тепина, на Московской располагаются 155 зданий, из них 57- объекты культурного наследия. В областную программу капитального ремонта вошли 86 домов центральной улицы Саратова.

дмитрий тепин, московская, ремонт кровли, ремонт фасадов

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх