27 мая 12:10 в Саратове +19,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

СМИ: Саратовская область была лидером в СССР по потреблению наркотиков

Вот уже второй год эта зараза захватывает все больше и больше людей, писала сотрудница криминалистической лаборатории из Саратова

10:17, 16 августа 2016

Саратовская область входила в число регионов СССР, где наркотики получили наибольшее распространение. Об этом сегодня сообщает федеральное издание «Совершенно секретно» в статье «Наркомании, как и секса, в СССР не было…».

Указано, что «статистические данные об объеме потребления и ареале распространения наркотических веществ не только не публиковались, но и считались секретными». Вместе с этим, лекарства, содержащие наркотические вещества, раньше свободно продавались в аптеках. Правда, наркоманы их почти не использовали, предпочитая так называемые чистые наркотики.

О том, какова была ситуация с наркозависимыми, может говорить секретное письмо Министерства охраны общественного порядка (ныне МВД) РСФСР, адресованное Бюро ЦК КПСС, датированное 8 мая 1964 года.

В сообщении было отмечено все большее вовлечение молодежи и несовершеннолетних в употребление наркотиков. Например, в Саратове и в Омске выявили 870 наркоманов, из которых 70% составляла молодежь.

«Вот уже второй год эта зараза (продажа и потребление гашиша) захватывает все больше и больше людей. Достаточно побывать в скверах, на площади Чернышевского, около стадиона «Динамо», в Крытом рынке, на проспекте им. Кирова, чтобы увидеть, как группы школьников, рабочих парней, студентов раскуривают гашиш», - написала в Министерство охраны общественного порядка сотрудница криминалистической лаборатории из Саратова Нефедова Т.К.

Помимо прочего, Саратовская область вошла в число субъектов, где наркоманы подкупали медицинских работников, которые выдавали либо давали наркотики, либо рецепты. К таким регионам также причисляли Башкирию, Чечено-Ингушетию, Удмуртию, Омскую, Куйбышевскую, Оренбургскую области и Москву.

криминалистическая лаборатория, наркотики, подкуп

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх