17 января 08:43 в Саратове −16,2°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

СМИ: Саратовская область была лидером в СССР по потреблению наркотиков

Вот уже второй год эта зараза захватывает все больше и больше людей, писала сотрудница криминалистической лаборатории из Саратова

10:17, 16 августа 2016

Саратовская область входила в число регионов СССР, где наркотики получили наибольшее распространение. Об этом сегодня сообщает федеральное издание «Совершенно секретно» в статье «Наркомании, как и секса, в СССР не было…».

Указано, что «статистические данные об объеме потребления и ареале распространения наркотических веществ не только не публиковались, но и считались секретными». Вместе с этим, лекарства, содержащие наркотические вещества, раньше свободно продавались в аптеках. Правда, наркоманы их почти не использовали, предпочитая так называемые чистые наркотики.

О том, какова была ситуация с наркозависимыми, может говорить секретное письмо Министерства охраны общественного порядка (ныне МВД) РСФСР, адресованное Бюро ЦК КПСС, датированное 8 мая 1964 года.

В сообщении было отмечено все большее вовлечение молодежи и несовершеннолетних в употребление наркотиков. Например, в Саратове и в Омске выявили 870 наркоманов, из которых 70% составляла молодежь.

«Вот уже второй год эта зараза (продажа и потребление гашиша) захватывает все больше и больше людей. Достаточно побывать в скверах, на площади Чернышевского, около стадиона «Динамо», в Крытом рынке, на проспекте им. Кирова, чтобы увидеть, как группы школьников, рабочих парней, студентов раскуривают гашиш», - написала в Министерство охраны общественного порядка сотрудница криминалистической лаборатории из Саратова Нефедова Т.К.

Помимо прочего, Саратовская область вошла в число субъектов, где наркоманы подкупали медицинских работников, которые выдавали либо давали наркотики, либо рецепты. К таким регионам также причисляли Башкирию, Чечено-Ингушетию, Удмуртию, Омскую, Куйбышевскую, Оренбургскую области и Москву.

криминалистическая лаборатория, наркотики, подкуп

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх