6 декабря 20:03 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Ремонт дворов в Саратове отложен на осень из-за отсутствия профильного МУПа

В муниципальных районах Саратовской области необходимо восстанавливать дорожно-строительные ремонтные управления

15:33, 13 августа 2016

В муниципальных районах Саратовской области необходимо восстанавливать дорожно-строительные ремонтные управления, чтобы экономить бюджетные средства. Об этом заявил наш земляк Вячеслав Володин во время визита в Дергачевский район, где принял участие в заседании межрайонного актива.

«Вы создавайте у себя из тех ресурсов, которые есть, муниципальные ДРСУ. Вы не сидите и не ждите, что дядя к вам придет и на те объемы, которые у вас есть или будут в перспективе, вы начнете привлекать чисто людей с коммерции. У вас в любом случае не будет больших объемов. Нужно восстанавливать ДРСУ, которые, извините, вывели их руководители и разорили. Берите и создавайте муниципальные институты управления и отвечайте за это! Вот мы в Саратове нашли 300 миллионов на ремонт дворов, а у них нет ни одного муниципального предприятия», - заявил Володин руководителям районов.

Он пояснил, что теперь в областном центре при реализации программы ремонта дворовых территорий муниципальные власти вынуждены объявлять конкурс, проводить отбор подрядчика, заключать с ним договор. На все эти процедуры требуется дополнительное время. В итоге к работам приступят только осенью, а это снижает их качество, потому что погодные условия будут совершенно другими. Если бы в городе было специализированное муниципальное предприятие, то ему просто перевели бы средства и оно бы сразу приступило к ремонту, заметил Вячеслав Володин.

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх