6 декабря 00:37 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Что может помешать хорошей связи во время отдыха на природе?

Как в поездке к водоему или в лес всегда оставаться на связи, советуют телеком-эксперты

15:05, 12 августа 2016

В летние выходные объем звонков и интернет-трафика за городом увеличивается на 20-30%. Это объясняется стремлением жителей мегаполисов выехать на природу. Как в поездке к водоему или в лес всегда оставаться на связи, советуют телеком-эксперты.

Совет №1. Быстро едешь – хуже слышишь

Автомобильные дороги страны обеспечены качественным покрытием сети. Но при слишком быстром движении автомобиля связь может временно пропадать. Это происходит из-за того, что автомобиль быстро переходит из зоны действия одной базовой станции в другую, а мобильное устройство в салоне автомобиля просто не успевает переключаться. Поэтому связисты рекомендуют соблюдать скоростной режим движения – это поможет сохранить не только связь, но и здоровье: свое и пассажиров.

Совет №2. Экономь батарею

На природе не всегда можно зарядить аккумулятор мобильного устройства. Заметно продлить время его работы поможет установка автоматической яркости экрана, отключение вибросигнала, виброотклика и неиспользуемых функций, которые потребляют энергию даже в режиме ожидания – Wi-Fi, Bluetooth, NFC и т.д. Кроме того, стоит закрыть неработающие приложения и убрать обои, оставив вместо них темный экран, так аккумулятор будет жить на 30% дольше.

Совет №3. Загрузи маршрут в телефон

Чтобы не заблудиться, заранее установите в свой телефон навигацию. Карты местности регулярно обновляются, имеются спутниковые снимки: легко найти ближайшую аптеку, кафе, автозаправочную станцию. Широкое покрытие сети «МегаФона» сегодня позволяет загружать карты онлайн практически везде.  Чтобы воспользоваться картами на ходу или сидя за рулём, рекомендуется использовать голосовой поиск.

Совет №4. Спешить не надо

Если при звонке соединение не удалось установить с первого раза, лучше подождать несколько секунд перед повторным набором номера. Если моментально нажать повтор, запросы телефона на установление вызова могут следовать один за другим и просто увеличивать нагрузку на сеть.

Совет № 5. Найдется все

В поездках актуальными будут приложения по поиску гаджетов, которые можно бесплатно скачать для iOS и Android. Современные технологии и масштабная сеть оператора помогут определить местонахождение потерянного устройства. Пока запущено приложение, вы будете видеть на другом мобильном гаджете, например, планшете место, где находится ваш смартфон, и сможете его найти.

«Качество услуг зависит от грамотного планирования и управления сетью как при строительстве новых базовых станций, так и в моменты проведения массовых мероприятий, сезонного увеличения нагрузки на отдельные объекты связи. Сеть «МегаФона» в Саратовской области постоянно развивается – только в этом году мы построили и модернизировали свыше 400 базовых станций в регионе, тем самым улучшили качество голоса и передачи данных, но возможностей для улучшения еще очень много. А соблюдение нашими клиентами простых советов сделает пользование мобильными услугами еще комфортнее», – отметил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

«МегаФон»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх