26 мая 03:52 в Саратове +13,8°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Михаил Лысенко пытается сократить срок заключения

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, осужденный за коррупционное преступление, обжалует отказ в зачете времени незаконного содержания под стражей

17:46, 9 августа 2016

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, осужденный за коррупционное преступление, обжалует отказ в зачете времени незаконного содержания под стражей. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе областного суда.

Сегодня в облсуде должна была рассматриваться апелляционная жалоба Лысенко.

«Он обжалует, что ему было отказано в принятии ходатайства о зачете времени незаконного содержания под стражей», - пояснили в пресс-службе.

Михаил Лысенко отбывает 7,5-летний срок за взятку в особо крупном размере. Ему в качестве наказания также присудили штраф 3,7 млн рублей и 92,4 млн рублей в виде взыскания (по размеру взятки). Экс-главу Энгельсского района обвиняли в создании организованной преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений в районе с 90-х годов. В частности, Лысенко вменялись деяния по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), часть 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), часть 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по сговору) и часть 4 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). Но коллегия присяжных оправдала его по всем «криминальным» статьям.

В прошлом году Европейский суд по правам человека признал незаконным продление срока содержания под стражей Лысенко и даже присудил компенсацию в сумме 4850 евро. Чуть позже Верховный суд РФ «легализовал» это решение и отменил судебные акты  о продлении меры пресечения в отношении бывшего чиновника на этапе рассмотрения дела.

верховный суд, михаил лысенко, обжалование

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх