9 декабря 00:03
Доллар 63.39 Евро 68.25

Михаил Лысенко пытается сократить срок заключения

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, осужденный за коррупционное преступление, обжалует отказ в зачете времени незаконного содержания под стражей

17:46, 9 августа 2016

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, осужденный за коррупционное преступление, обжалует отказ в зачете времени незаконного содержания под стражей. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе областного суда.

Сегодня в облсуде должна была рассматриваться апелляционная жалоба Лысенко.

«Он обжалует, что ему было отказано в принятии ходатайства о зачете времени незаконного содержания под стражей», - пояснили в пресс-службе.

Михаил Лысенко отбывает 7,5-летний срок за взятку в особо крупном размере. Ему в качестве наказания также присудили штраф 3,7 млн рублей и 92,4 млн рублей в виде взыскания (по размеру взятки). Экс-главу Энгельсского района обвиняли в создании организованной преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений в районе с 90-х годов. В частности, Лысенко вменялись деяния по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), часть 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), часть 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по сговору) и часть 4 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). Но коллегия присяжных оправдала его по всем «криминальным» статьям.

В прошлом году Европейский суд по правам человека признал незаконным продление срока содержания под стражей Лысенко и даже присудил компенсацию в сумме 4850 евро. Чуть позже Верховный суд РФ «легализовал» это решение и отменил судебные акты  о продлении меры пресечения в отношении бывшего чиновника на этапе рассмотрения дела.

верховный суд, михаил лысенко, обжалование

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх