14 декабря 23:05 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Зампрокурора Ершовского района стал фигурантом уголовного дела о взятке

Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств

11:45, 10 июня 2016

Руководитель СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудник прокуратуры стал фигурантом уголовного дела по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

«На основании согласия, данного и.о. прокурора Саратовской области, сотрудниками регионального УФСБ проведены мероприятия по борьбе с коррупцией в Ершовском районе, в результате которых совместно с сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области выявлен факт получения должностным лицом незаконного денежного вознаграждения», - сообщает СУ СК.

По версии следствия, вчера днем зампрокурора Ершовского района на автодороге Энгельс-Ершов-Озинки получил лично от сотрудника полиции местного ОМВД 400 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки. Сотрудник прокуратуры Ершовского района был задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств.

В настоящее время Дмитрий Волков задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. «Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - информирует ведомство.

Напомним, в августе прошлого года был задержан экс-прокурор по городу Энгельс Владимир Зубакин. Его подозревают в совершении ряда преступлений. В частности, Следственный комитет РФ сообщал о том, что ему вменяют 5 эпизодов мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 2 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и 1 эпизод злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Отметим, что несколько недель назад был уволен прокурор области Владимир Степанов. Практически через неделю после его отставки на взятке попался зампрокурора Ершовского района.

В 2012 году Дмитрий Волков попал в поле зрения СМИ после скандальной дорожной аварии. В апреле у села Степное принадлежащий ему «Шевроле Круз» попал в ДТП. В то время Волков трудился зампрокурора в Советском районе. С автомашины сняли госномера и, после дачи объяснений, водитель покинул место аварии. Видеоролик аварии был выложен в YouTube.

Волков тогда так прокомментировал «Четвертой Власти» инцидент - «Автомобиль мой… Управлял им друг». Он сообщил, что уведомил руководство об аварии. Вскоре после скандала его перевели в Ершовский район.

дмитрий волков, прокуратура, взятка, задержан, география

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх