20 сентября 17:01 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Дорожные работы в Саратове предложено завершить к 25 августа

Когда нужно выбить финансирование на городские нужды, все вспоминают о партии, а когда речь идет о грамотном расходовании средств, то мнение ЕР почему-то не учитывается

18:52, 9 июня 2016

Сегодня в реготделении партии «Единая Россия» прошло рабочее совещание по ремонту дорог в Саратове. Его провел координатор проекта Константин Лекомцев.

В совещании приняли участие депутаты Саратовской областной Думы от «Единой России» Леонид Писной, Сергей Кузнецов, Сергей Нестеров, депутаты-единороссы  Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов, Сергей Козин, Сергей Крайнов, Елена Злобнова, Сергей Сурменев, Алексей Березовский, Александр Белов, Андрей Иванов, Юрий Ерофеев, Александр Дегтярев.

Темой обсуждения стал вопрос, на ремонт каких дорожных объектов будут израсходованы 600 млн. руб., выделенные в 2016 г. на эти цели из бюджетов различного уровня. По словам замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, запланирован ремонт 22 объектов линейных сооружений площадью 437352,4 кв. м на сумму 453,7 млн рублей и проведение ямочного ремонта, восстановление верхнего слоя изношенного асфальтобетонного покрытия на отдельных участках, в том числе, длиной до 100 м., на площади 202 тыс. кв. м, на сумму 146,3 млн. руб.

Константин Лекомцев отметил отсутствие взаимопонимания между депутатским корпусом и администрацией Саратова по исполнению программы ремонта. По его мнению, она формировалась в закрытом от общественности и депутатов формате. До сегодняшнего дня у народных избранников даже не было возможности ознакомиться с перечнем саратовских дорог, где планируется ремонт. Нет ясности и по срокам работ, темп взят крайне низкий, хотя погодные условия позволяют работать практически круглосуточно.

Депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов поинтересовался, каковы были критерии отбора дорожных объектов. «Мы только сейчас получили на руки программу и поэтому не успели с ней детально ознакомиться. Но многие из нас уже видят, что в список не попали многие объекты, о ремонте которых просили жители, и мы, как депутаты, подавали соответствующие заявки в администрацию города. Получается, что заявки эти не выполнены, мнение саратовцев проигнорировано», - возмутился он.

Предложенный администрацией вариант: провести ямочный ремонт на тех улицах, что были заявлены депутатами, но не попали в перечень, народных избранников не устроил. По их словам, это пустая трата бюджетных средств, поскольку продержится такой «ремонт» не дольше одного сезона. Вызывает претензии и то, что практически все ремонтируемые объекты сосредоточены в центре города, хотя на окраинах проблемных дорог гораздо больше.

С ремонтом некоторых попавших в список дорог, наоборот, стоило бы повременить. Например, по словам депутатов, на ул. Рахова, планируется продолжение ремонта коммуникаций, и целостность нового дорожного покрытия в итоге пострадает.

Серьезные претензии со стороны практически всех депутатов вызвали и сроки проведения работ. По их общему мнению, если городская администрация не примет срочные меры, недовольство населения неизбежно.

«Саратовцы зададут справедливый вопрос: а где дорожные службы были все лето, и почему они начали активно работать только ближе к осени? Люди приедут из отпусков, с дач, начнут собирать детей к началу учебного года, ездить за покупками, а на улицах в разгаре ремонт, дорожные пробки. Я уже не говорю о том, с каким настроением люди пойдут на сентябрьские выборы», - отметил депутат Сергей Козин.

Депутат городской Думы Елена Злобнова озвучила желаемую дату окончания дорожных работ – не позднее 25 августа.

«Если вы не прислушаетесь к нашим замечаниям, получится, что вы берете на себя ответственность за срыв партийной программы и за то, что «Единая Россия» не увидит планируемого результата по улучшению качества жизни саратовцев. Когда нужно выбить финансирование на городские нужды, все вспоминают о партии, а когда речь идет о грамотном расходовании средств, то мнение ЕР почему-то не учитывается. Мы должны работать в «сшивке», не забывайте об этом», - напомнил представителям администрации города Дмитрий Кудинов.

Подводя итоги совещания, Константин Лекомцев подчеркнул, что депутатский корпус ждет конструктивных мер от исполнительной власти по всем озвученным вопросам. Уже завтра, на заседании депутатской группы «Единой России» Саратовской городской Думы, эти меры должны быть озвучены.

ремонт дорог, единая россия

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх