21 февраля 11:26 в Саратове +0,5°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Панков настаивает на доработке закона об изъятии заброшенных земель

Минсельхоз РФ подготовил проект постановления правительства, уточняющего признаки неиспользования земель

12:46, 2 июня 2016

В Госдуме РФ во втором чтении рассмотрят законопроект об обороте земель сельхозназначения, разработчиком которого стал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

Минсельхоз РФ подготовил проект постановления правительства, уточняющего признаки неиспользования земель. К таким признакам относятся: отсутствие работ по возделыванию сельхозкультур на пашне, некошеная трава на сенокосах, сорные травы, занимающие свыше 30% площади земельного участка, отсутствие скота на пастбищах, залесенность и закустаренность пашни свыше 15% площади всего земельного участка и т.д.

Первоначально Госдума предложила все признаки обозначить в приложении к принимаемому закону.

Председатель аграрного комитета парламента  Николай Панков  отметил, что депутаты готовы поменять свою позицию.

«Меня, как автора данного законопроекта, беспокоит вопрос об утверждении признаков неиспользования земель сельскохозяйственного назначения. Для этого изначально и было принято решение о включении этого перечня в текст законопроекта. Минсельхоз предлагает предоставить право определить этот перечень Правительству России, а не прописывать его в законе. Для нас главное, чтобы закон заработал сразу — с момента его принятия, имел практическое применение и способствовал вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель. В связи с этим мы готовы согласиться с предложением Минсельхоза при условии, что действующие признаки доработают в соответствии с поправками депутатов и постановление правительства об их утверждении будет принято одновременно с вступлением закона в силу», - отметил он.

Кроме того, минсельхоз предлагает в случае неиспользования изымать земельный участок через три года. В законопроекте предусматривался срок в два года.

земельный участок, Минсельхоз, николай панков

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх