20 сентября 15:56 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Медведев рассказал Радаеву о поступающих ему жалобах на саратовские дороги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал губернатора Саратовской области Валерия Радаева не списывать проблемы региона на «предыдущие трудности»

18:47, 15 апреля 2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал губернатора Саратовской области Валерия Радаева не списывать проблемы региона на «предыдущие трудности». Об этом он заявил на совещании в Саратове, посвященном состоянии дорожной сети в стране.   

«Вот мы только что участвовали в форуме по поддержке сельского хозяйства и в том числе говорили о дорожной сети. За последнее время большое внимание уделяется состоянию наших дорог, есть регионы, откуда поступают огромное количество вопросов о состоянии дорожной сети. Особенно после зимнего периода. К числу таких регионов относится и Саратовская область. Мы обсуждали эту тему с Валерием Васильевичем. По понятным причинам это накопленный эффект, это не сегодня возникло, но это не значит, что мы должны все списывать на предыдущие трудности, нужно сегодня выработать набор предложений, и по развитию и поддержке дорожных сетей в Саратовской области, которые можно было бы применить и в других регионах Российской Федерации», - заявил премьер-министр.

Он напомнил, что недавно было принято решение о  зачислении части акцизов по бензину в региональные дорожные фонды.

Губернатор Валерий Радаев признал, что с 90-х годов в регионе происходило ухудшение состояния дорожной сети. А в последние 4 года, из-за недостаточного финансирования, не удается достичь нужного результата, несмотря на все усилия.

«Сегодня необходимо сделать, прежде всего, капитальный ремонт, реконструкцию, ну и строительство», - признал глава региона.

Он сообщил, что в 2015 году на дороги области направили около 10 млрд руб. - был достроен мостовой переход в Балакове, развязка в обход села Елшанка и т.д. «То есть, я хочу  сказать, учитывая нашу наполняемость бюджета, нам очень сложно сегодня за счет своих возможностей обеспечить нормативное состояние дорог, - закончил Валерий Радаев. - Но эту работу мы проводим, и проводить будем с учетом возможностей».

агропромышленный форум, саратовская область, единая россия, дмитрий медведев, валерий радаев, дороги, ремонт

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Популярное
наверх