25 июня 22:25 в Саратове +24°C
Доллар 65.53 Евро 72.66

Родители глухих детей просят Путина защитить их школу

Родители предполагают, что причиной, по которой хотят ликвидировать школу стали помещения в центре Саратова, где она размещается. Школа находится на улице Кутякова, д.18/20

13:01, 24 февраля 2016

В Саратове родители глухих и слабослышаших детей написали президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не закрывать специализированную школу. Они опасаются угрозы со стороны министерства образования Саратовской области и других структур регионального правительства.

В обращении они указали, что 10 февраля на собрании замминистра - начальник управления специального образования и защиты прав несовершеннолетних Наталья Жуковская «настоятельно» рекомендовала родителям определиться с местом дальнейшего обучения детей до конца февраля текущего года и сообщила, что до начала следующего учебного года школа-интернат будет ликвидирована.

Детей предлагают переводить в Энгельс в областную школу-интернат.

Родители убеждены, что в результате «исполнения негласных указаний Министерства образования Саратовской области по перенаправлению детей в областной интернат, расположенный в г. Энгельс, областным аудиосурдологическим центром, замалчивания факта ее существования, ограничения приема в школу-интернат (прием учащихся осуществляется по путевке Министерства образования области) за последнее десятилетие количество обучаемых в школе снижено в 2 раза (на фоне увеличения количества детей, нуждающихся в аудиосурдологической реабилитации)». Также они утверждают, что количество бюджетных ассигнований на школу сведено к минимуму.

Родители предполагают, что причиной, по которой хотят ликвидировать школу стали помещения в центре Саратова, где она размещается. Школа находится на улице Кутякова, д.18/20.

«Данный объект недвижимости, безусловно, представляет не только культурно-исторический, но и коммерческий интерес. В подтверждение тому неизвестной нам структурой в подвальном помещении были разоборудованы мастерские для производственного обучения мальчиков, произведен ремонт указанных помещений, во вновь отремонтированное помещение завезено типографское оборудование, помещение заперто и опечатано. Все это указывает на возможную определенность с будущим владельцем здания, которому «возможное внезапное обрушение» не угрожает», - предполагают родители.

В письме к главе государства они просят не отдавать решение проблемы на откуп местным властям.

«Принимая во внимание мощность противодействующего нам административного ресурса, мы даже не рассчитываем найти поддержки и помощи в органах власти города и субъекта. И лишь, поэтому обращаемся в столь высокую инстанцию. Убедительно просим даже при невозможности участия органов власти федерального уровня не спускать проблему для решения в субъект», - сказано в письме.

Под ним поставили подписи 35 человек.

Напомним, в июне прошлого года из здания на улице Кутякова, 18, которое также принадлежит школе глухих, комитет по управлению имущества пытался выселить культурно-выставочный центр «Радуга». Чиновники планировали разместить в этих помещениях проправительственные СМИ. Тогда причиной называлось то, что центр ненадлежащим образом содержит объект культурного наследия. 

владимир путин, минобраз, президент рф, центр радуга, школа для глухих

В Саратове начинается праздник выпускников «Роза ветров»

В Саратове начинается праздник выпускников «Роза ветров»

Ландо и глава Крытого рынка поспорили о трусах

Ландо и глава Крытого рынка поспорили о трусах

На Театральной площади устанавливают сцену для «Розы ветров»

На Театральной площади устанавливают сцену для «Розы ветров»

Популярное
наверх