16 июля 21:11 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Павла Рогова просят проверить выдачу номеров серии АКА

Антикоррупционный комитет попросил Павла Рогова повторно проверить, как выдавались «красивые» номера на автомобили облдепов. «В ответе на наше заявление мы увидели, что в данном случае возглавляемое Вами Управление или не желает, или не способно расследова

12:28, 16 февраля 2016

Начальника Управления ГИБДД по Саратовской области Павлу Рогову предложено проверить выдачу «красивых» регистрационных номеров для автомобилей. С такой просьбой к руководителю подразделения силового ведомства обратилась областная общественная организация «Общественная организация по противодействию коррупции».

Руководитель организации Владимир Гущин отмечает, что в регионе работает налаженный бизнес по реализации так называемых «красивых» или «блатных» государственных регистрационных знаков автотранспортных средств с определенными буквенными или цифровыми сочетаниями. «Спрос на данную услугу огромен, и поэтому стоимость некоторых «красивых» номеров в Саратове достигает 1 миллиона рублей. Понравившиеся номера можно заказать через не кон фолируемые государством интернет сайты (gosnomer-rus.ru, o000oo.ru, nomera-auto.ru и др.) или многочисленных посредников. Многих покупателей подобных номеров уверяют, что человек платит не только за «красивые» номера, но и за то, что с данными номерами их не будут останавливать сотрудники ГИБДД», - сообщает он.

Общественник также предполагает, что по такой же схеме выдавались и номерные знаки серии «АКА», которые закреплены за представителями Саратовской областной Думы.

«Так, 19 февраля 2014 года, в день получения РЭО УМВД России по г.Саратову данной серии, несколько десятков представителей депутатского сообщества одномоментно решили «поменять» свои номерные знаки на серию «АКА» с определенными цифровыми значениями. И наверняка, опять же по счастливой случайности, а не по заранее спланированному мероприятию, на служебный автомобиль председателя Областной Думы был выдан номер А001КА, а остальным «депутатским» автомобилям - в порядке возрастания цифровых значений в зависимости от «пожеланий» и приближенности к председателю», - утверждает Владимир Гущин.

Антикоррупционный комитет попросил Павла Рогова повторно проверить, как выдавались «красивые» номера на автомобили облдепов. «В ответе на наше заявление мы увидели, что в данном случае возглавляемое Вами Управление или не желает, или не способно расследовать возможные коррупционные нарушения», - считает общественник.

Кроме того, начальника УГИБДД просят предоставить информацию о результатах проведенных проверок «на предмет выявленных правонарушений или признаков коррупционной составляющей при выдаче и регистрации номерных знаков за 2013- 2015г.г».

антикоррупционный комитет, гибдд, павел рогов, облдума

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх