21 сентября 04:32 в Саратове +7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Дело о даче взятки в администрации Усть-Курдюма. Подробности

Николай Пасечник рассказал «Четвертой власти» подробности инцидента с дачей взятки его заместителю за аферу с ремонтом дорог

17:02, 10 декабря 2015

Глава администрации Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района Николай Пасечник рассказал «Четвертой власти» подробности инцидента с дачей взятки его заместителю за аферу с ремонтом дорог. Напомним, против директора фирмы по ремонту дорог следственным отделом СУ СК по Саратову было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки (часть 3 статьи 291 УК РФ).

По словам Пасечника, скандал произошел из-за участка улицы Набережная длиной в 300 метров (в контракте также была улица Большая Советская). Изначально предполагалось, что на капитальный ремонт администрация потратит 2,27 млн рублей. 2 сентября был подписан контракт с ООО «Стройлидер» (ранее с этой компанией муниципалитет не работал), причиной принятия решения стала низкая цена услуг, предложенных фирмой, - 1,76 млн рублей.

Через месяц заказ был выполнен, однако независимая экспертиза показала, что работы сделаны некачественно. Поэтому чиновникам было запрещено подписывать акты приема работ. Чтобы получить причитающиеся деньги, 52-летний директор компании решил ускорить процесс. 19 ноября мужчина пришел в кабинет исполняющего обязанности главы администрации Дмитрия Забильского (Пасечник брал отпуск и 2 дня не появлялся в администрации, а и.о. был заместитель главы). Он вручил ему 100 тысяч рублей и предложил подписать акты приема, хотя некачественный ремонт не был исправлен.

Однако Забильский проявил бдительность, не поддался на соблазн и отказался от денег. Вместо этого, как только проводил директора «Стройлидера» из кабинета, обратился в правоохранительные органы и рассказал о склонении коррупции. На основании заявления мужчину задержали.

«Не все в этой жизни делается за деньги, - отметил Пасечник. – Если у некоторых категорий людей есть стереотипы, что все можно купить, то они заблуждаются».

Вместе с тем, собеседник «4В» признался, что всех подробностей происшествия сам не узнавал, «не допытывал» и делать этого не собирается. «Я знаю факт. Знаю, кто-то чего-то хотел дать, но не дал. Вот и все, это самое главное», - подчеркнул чиновник. При этом он добавил, что уверен в том, что подчиненные его не подведут в этом вопросе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

николай пасечник, глава администрации, взятка, стройлидер, су скр, ремонт дорог

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх