19 августа 17:35 в Саратове +22,5°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Сведения о побеге каннибала из Вольска официально подтверждены

В УФСИН по Саратовской области заявили: «Приговор на исполнение в отношении этого гражданина к нам не поступал, следовательно, в местах лишения свободы области его нет»

13:17, 25 ноября 2015

Житель Вольска Саратовской области Алексей Горуленко, осужденный за каннибализм, действительно почти год находится в розыске. Напомним, по решению суда от 23 сентября 2014 года он должен провести 12 лет в колонии строгого режима.

Установлено, что в июне 2012 года Горуленко и житель Вольска Алексей Курочкин отправились на «УАЗе» в Амурскую область, а потом в Якутию. Там к ним присоединились местные жители Александр Абдуллаев и Виктор Комаров, а осенью все четверо пропали. 28 ноября спасатели нашли Горуленко и Абдуллаева, а также останки Курочкина (тела Комарова не обнаружили). Выяснилось, что его съели друзья.

По решению первого суда в Нерюнгри Алексей Горуленко получил условный срок на 3,5 года, и его отпустили из-под стражи. Как выяснилось, после суда людоед отправился обратно в Вольск. Но потом в Якутии состоялся пересмотр дела, и Горуленко назначили 12 лет реального лишения свободы (по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

Как указано на сайте Верховного суда республики Саха (Якутия), отдел МВД по Вольскому району попросил Нерюнгринский городской суд объявить в розыск Алексея Горуленко, т.к. его не могут найти. В решении от 17 декабря 2014 года сказано, что «имеются объективные данные, свидетельствующие о том, что Горуленко А.В. скрылся от суда, препятствует исполнению приговора».

В управлении ФСИН по республике Саха (Якутия) сообщили «Четвертой власти», что Алексея Горуленко в колониях региона нет. В УФСИН по Саратовской области вообще заявили: «Приговор на исполнение в отношении этого гражданина к нам не поступал, следовательно, в местах лишения свободы области его нет». Таким образом, в ведомстве нет никаких документов на него и нет оснований для объявления в розыск.

В пресс-службе УФСИН полагают, что материалы могли передать в Саратовскую область «по линии полиции», т.к. Горуленко должен находиться в розыске. В пресс-службе ГУ МВД, в свою очередь, рассказали «4В», что пока сведений о задержании людоеда не поступало.

Как сообщал портал wolsk.ru со ссылкой на вдову погибшего – Ольгу Курочкину, она полагает, что мужчина может скрываться где-то за Волгой, но в пределах Саратовской области. Как известно, он является рыбаком и приспособлен к выживанию на местности. При этом гражданская жена Горуленко высказала намерения переехать в Подмосковье, где она недавно купила участок (якобы на материнский капитал - у нее с осужденным двое детей). Известно, что экспедиция Алексея Горуленко отправлялась в Якутию для добычи золота и драгоценностей.

алексей горуленко, вольск, гу мвд, каннибализм, людоед, уфсин, якутия

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх