23 августа 22:21 в Саратове +24,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Начальник ФГУ заплатил сам себе за консультацию 300 тысяч. Вынесен приговор

Как пояснил «Четвертой власти» руководитель следственного отдела Дмитрий Соколов, в настоящее время данного учреждения уже не существует

18:45, 13 ноября 2015

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор бывшему начальнику ФГУ «Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Волжском регионе» Артему Тарасову. Выяснилось, что он занимался растратой имущества и злоупотреблял полномочиями.

Как пояснил «Четвертой власти» руководитель следственного отдела Дмитрий Соколов, в настоящее время данного учреждения уже не существует (его в 2012 году ликвидировал Минпромторг). При проверке ведомства там вскрылись некоторые нарушения, а в итоге выявили и более крупные.

Так, начальник управления Артем Тарасов перечислил со счета ФГУ 300 тысяч рублей в фирму, которая оказала некие консультационные услуги в сфере энергетики. Выяснилось, в данном ООО директором и соучредителем как раз был Тарасов, то есть, по сути, он выплатил деньги сам себе. Никаких работ та компания и не проводила.

Кроме того, в 2010 году за счет ФГУ он купил своему знакомому путевку в один из санаториев Саратова на сумму 55,5 тысяч рублей. Еще директор «в нарушение законодательства об оценочной деятельности» продал автомобили «Тойота Камри», «ГАЗ-3102», «УАЗ-22069-04», находившиеся в госсобственности.

Таким образом, Артем Тарасов признан виновным по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозило наказание вплоть до 6 лет лишения свободы, но ему назначили условный срок на 3 года с испытательным сроком 3 года.

растрата, фрунзенский район, приговор, злоупотребление полномочиями

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх