21 ноября 23:56 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Грищенко: Сборник этюдов Евреинова будет интересен истинным любителям шахмат

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал издание сборника этюдов выдающегося саратовского мастера шахматной композиции Виктора Евреинова

16:39, 11 ноября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал издание сборника этюдов выдающегося саратовского мастера шахматной композиции Виктора Евреинова. По его словам, «события важные для пропаганды и развития интеллектуального спорта, проходят при непосредственном участии муниципалитета».

«За 425-летнюю историю немало людей восхваляли и прославляли наш любимый город. Благодаря талантливым людям, родившимся и жившим здесь, Саратов стал театральным городом, городом музыкальным, центром уникальной купеческой архитектуры, живописи и искусства. Знаменит наш Саратов и спортивными успехами. О достижениях спорта интеллектуального мы и говорим сегодня.

11 ноября 1908 года родился выдающийся шахматист Виктор Александрович Евреинов. Известность он получил, увлекаясь одной из сложнейших и самых оригинальных областей шахмат - композицией. Это направление приравнивается к настоящему искусству и даже получило название поэзия шахмат. Его наследие - это около 100 опубликованных этюдов. Причем большая часть имеет наивысшие оценки, а 9 даже вошли в престижнейший «Альбом FIDE». Спортивные и творческие успехи Виктора Александровича получили признание Международной шахматной федерации: ему было присвоено звание мастера FIDE по композиции.

В активной шахматной жизни нашего города Виктор Александрович стал участвовать с 1947 года, когда перебрался на постоянное место жительства в Саратов. Его работа, творчество заслужили почет и уважение шахматного сообщества всего Саратова. Помимо композиции, одним из важных и общественно значимых дел его жизни было воспитание юных спортсменов. Кроме своей основной профессии, серьезного увлечения шахматами, этот человек прошел испытание Великой Отечественной войной.

При поддержке муниципалитета в память о саратовском шахматисте Викторе Александровиче Евреинове был издан сборник его этюдов, уже известных и ранее не публиковавшихся. Сегодня в городском шахматном клубе была представлена эта книга. Считаю, что она будет интересна всем истинным любителям шахмат, ценителям шахматной поэзии», - отметил Грищенко.

олег грищенко, шахматы, виктор евреинов, сборник этюдов

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх