22 июля 16:37 в Саратове +28,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Выдачу эвакуированных машин без чека об оплате хотят запретить

Комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы рассмотрит законопроект о введении новых правил возврата автомобилей

12:03, 15 октября 2015

Комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы рассмотрит законопроект о введении новых правил возврата автомобилей со штрафных стоянок. Согласно проекту, представленному Общественной палатой области, отныне возвращать транспорт нужно будет по квитанции об оплате услуг эвакуатора.

В пояснительной записке сказано, что возникают ситуации, когда специализированная стоянка не может взыскать оплату за услуги по эвакуации задержанного транспортного средства. В настоящее время возврат машин производится незамедлительно после обращения владельца на основании решения о прекращении задержания автомобиля.

«То есть водитель, получивший услугу по транспортировке и хранению транспортного средства, не обязан сразу оплатить ее», - отметили общественники.

Проектом закона закрепляется положение, согласно которому возврат автомашины производится на основании документа об оплате расходов, связанных с перемещением задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением. Кроме того, нужно предъявить разрешение на выдачу транспортного средства ГИБДД.

При этом будет сохранена действующая процедура возврата для определенных категорий граждан при предъявлении ими соответствующего документа с согласием на обработку персональных данных.

эвакуатор, облдума, штрафстоянка, законопроект

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх