18 июля 06:52 в Саратове +19,5°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Комиссия по проверке качества капремонта домов будет ждать дождей

Сегодня в Саратове впервые начали прием многоквартирных домов после проведения капитального ремонта

14:17, 21 сентября 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратове впервые начали прием многоквартирных домов после проведения капитального ремонта. Специальная комиссия во главе с руководителем регионального оператора Сергеем Важновым прошлась по трем адресам в Заводском районе: дома №№175А, 175Б и 177А по улице Огородной.

В данных дома 1958 года постройки был проведен капремонт кровли за средства, которые собирали жильцы на счет регоператора. Выяснилось, что подрядная организация выполнила работы досрочно.

Во время осмотра комиссии дома №175А к чиновникам подошли несколько жительниц соседнего дома №177. Женщины выразили обеспокоенность, что у них работы не проводились, хотя, как и другие дома в округе, были включены в программу. При этом проблемы с кровлей имеются, крыша местами протекает. Гражданки выяснили также, что по какой-то причине дом вообще исключили из программы.

Однако Сергей Важнов сказал, что очередность проведения ремонта относится не к его компетенции и посоветовал обратиться в министерство строительства и ЖКХ. Представитель ведомства Вячеслав Пашковский на месте выяснил ситуацию и пояснил, что работы скоро должны начаться.

Комиссия поднялась на чердак дома 175А. Никаких нареканий к качеству не возникло, однако акт будет подписан позже. Важнов отметил, что после дождей снова будут опрашивать жителей домов. В случае проблем, подрядчик должен будет оперативно все исправить. Руководитель регоператора добавил, что в среднем на ремонт одной кровли ушло 714 тысяч рублей.

Помимо прочего, Сергей Важнов сказал, что остальные работы будут проведены, если позволит погода. В случае невозможности выполнить ремонт, этот процесс будет перенесен на следующий год. Кроме того, имеется такая сложность, что всего в нашем регионе есть 15 организаций, занимающихся капремонтом. Это связано с тем, что выдвигаются жесткие условия. Например, при заказе нет аванса. Более того, с компании-подрядчика требуется внести 3% залога, которые возвращаются при выполнении заказа.

саратов, капремонт, многоквартирные дома, заводской район, министерство жкх, сергей важнов

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх