21 ноября 07:40 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Директор «Сокола» прокомментировал запрет на регистрацию новых игроков

Клуб функционирует, как обычно, долги точно будут выплачены, - заявил собеседник «4В

18:43, 31 июля 2015

Директор ПФК «Сокол» Андрей Потапов разъяснил для «Четвертой власти» ситуацию с запретом на регистрацию новых игроков, наложенным на клуб РФС.

По словам руководителя саратовского футбольного клуба, просроченные долги у «Сокола» выявила проверка, ежеквартально проводимая Отделом по лицензированию Российского футбольного союза: «Клубы каждые три месяца предоставляют в отдел по лицензированию отчеты, в которых, в частности сообщают о наличии задолженностей по зарплате и прочим платежам. В момент подачи отчета у нас имелась задолженность за апрель, май и июнь 2015 года. На основании этой нашей информации и были вынесены санкции. На сегодняшний день задолженность клуба уменьшилась практически вполовину».

Клуб намерен выплатить задолженность как можно скорее. «Наличие долгов всегда «горит» – будь это личные долги или долги организации. Но, на мой взгляд, критичной ситуация становится, когда есть долги прошлого года. То, что мы должны за май – не критично. У нас со всеми работниками есть соглашения о порядке погашения долгов. Пока мы идем в графике, и, надеюсь, в этом плане ничего не изменится. Как «час Икс» держим в уме день закрытия дозаявочного окна – 31 августа. Если к этому времени мы не решим свою проблему, а появится квалифицированный игрок, будет жаль его упустить. Если мы расплатимся раньше - еще лучше. Все зависит от бюджетного и внебюджетного финансирования», - отметил Потапов.

На погашение долгов, по словам директора клуба, в основном идут деньги областного бюджета. «При погашении долгов достаточно велика доля бюджетных денег, но подключается «внебюджетка». Наличие долгов неприятно в имиджевом смысле, в смысле планирования клубной работы. Но на подготовке к матчу с нижегородской «Волгой»,  который состоится 3 августа в Саратове, и на работе команды в целом это никак не отражается. Клуб функционирует, как обычно, долги точно будут выплачены», - резюмировал собеседник «4В».

футбол, сокол, спорт, долги, андрей потапов

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх