16 июля 21:18 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Медведев видит надежду в ситуации с бюджетными аппетитами регионов

Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений

18:15, 28 июля 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев видит надежду в сложной ситуации с бюджетными расходами субъектов РФ. Об этом он заявил на совещании, посвященном расходам на региональное развитие, ЖКХ и жилищное строительство в 2016 и 2017-2018 годах.

«Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений. Во всяком случае, есть предположение, что может увеличиться количество регионов-доноров», - передает «Интерфакс» слова главы правительства России.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что «выравнивание бюджетной обеспеченности приносит свои результаты - они где-то скромные, где-то несколько лучше». «В 2015 году разница между наиболее и наименее обеспеченными регионами должна быть сокращена практически в два раза», - заявил премьер.

«Тех, кто не справляется самостоятельно с расходами, довольно много, и мы должны предусмотреть им дотации и бюджетные кредиты, то есть продолжить работу, которую вели в последнее время», - добавил Медведев.

Напомним, ситуация с закредитованностью Саратовской области на данный момент оставляет желать лучшего. Сейчас идут многомиллиардные вливания на то, чтобы перевести коммерческие кредиты на бюджетные, чтобы платить поменьше процентов. Однако за последние 2 года госдолг области вырос уже в 2 раза; по состоянию на 1 июля он превысил 49,4 млрд. Такая ситуация не позволяет осуществлять софинансирование важных программ, например, переселение граждан из ветхого жилья.

госдолг, расходы, дмитрий медведев, дотации, бюджет

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх