17 июля 18:53 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Депутаты опасаются очередного срыва госпрограммы по расселению из аварийных домов

Депутаты Саратовской областной думы опасаются срыва из-за запоздалых решений правительства

14:00, 23 июля 2015

Депутаты Саратовской областной думы опасаются срыва второй очереди госпрограммы по переселению из ветхого аварийного жилья из-за запоздалых решений правительства. Такая информация прозвучала в ходе заседания думского комитета по бюджету и налогам.

Началось мероприятие с выступления министра финансов области Александра Выскребенцева. Он сообщил о предполагаемых поправках в бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. По его словам, в доходную и расходные части включены федеральные средства для обеспечения жильем молодых семей в сумме 19,9 млн рублей, обеспечение лекарствами и спецпитанием льготные категории в размере 48,5 млн рублей. На стипендии Президента студентам в областную казну поступят 0,9 млн рублей. Еще 19,6 млн рублей будут направлены области для временного обустройства беженцев с Украины. Помимо этого учтены поступления от Пенсионного фонда в сумме 100 тысяч рублей, уточнил министр.

Кроме того, в проект включены 100 тысяч рублей в качестве возврата в федеральный бюджет для ликвидации дебиторской задолженности. На развитие сельских территорий будут направлены разрешенные к использованию средства федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей.

Председатель комитета Николай Семенец поинтересовался у чиновника, каким образом министерство и правительство решает вопрос с финансированием госпрограммы переселения из ветхого аварийного жилья, по реализации которой регион сильно отстает.

Выскребенцев пояснил, что на недавней встрече губернатора Валерия Радаева с министром финансов страны Антоном Силуановым была достигнута договоренность о предоставлении бюджетного кредита в сумме 1,1 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на строительство нового жилого фонда для жильцов аварийных домов, пояснил министр.

«Кроме того, решался вопрос о ликвидации дефицита, который мы имеем. Но пока по этому вопросу решение не принято. Нам нужно 2 дня, чтобы определить брать или не брать бюджетный кредит на эти цели», - заявил Александр Выскребенцев.

Депутат Леонид Писной попросил в свою очередь правительство поторопиться с принятием конкретного решения по  вопросу переселения, поскольку регион рискует сорвать и вторую очередь реализации госпрограммы.

«Опять мы сядем на ту площадку, когда бремя ляжет на муниципальные бюджеты. Мы обсуждали это некоторое время назад, тогда юристы были против. Правда так и не собрались второй раз, чтобы обсудить. Потому что принять решение, не зная конкретной доли регионального бюджета, мы не можем. И в итоге это решение зависнет до сентября. Это для города Саратова будет означать одно – срыв второй очереди программы. Потому что осталось 5 месяцев, а решение не принято. Время работает против Саратова», - заявил он министру.

В итоге было решено оставить законопроект о внесении поправок в бюджет на рассмотрении в комитете, чтобы вынести его на обсуждение облдумы с учетом поправок после принятия решения правительством.

переселение, аварийное жилье, облдума

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх