18 октября 00:15 в Саратове +13,6°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Жители рассказали о подготовке Петровска к приезду губернатора

В Петровске Саратовской области к приезду губернатора Валерия Радаева в спешном порядке провели ямочный ремонт и побелили тротуары.

19:18, 14 июля 2015

В Петровске Саратовской области к приезду губернатора Валерия Радаева в спешном порядке провели ямочный ремонт и побелили тротуары. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал местный общественник Виктор Осинкин.

По словам жителя Петровска, к визиту главы региона и большого количества областных министров городские власти постарались отремонтировать дороги и благоустроить территории, по которым пролегал маршрут начальников.

«В городе фактически были сделаны «потемкинские деревни». Был разработан маршрут, по которому он поедет. Там, где он должен был ехать, кое-как побелили тротуары, скосили травку и везли зигзагом. Подъезжал с трассы от кафе «Араз». Они там встречались на площадке, там автобус ждал. Чай пили, там же главы были еще с других районов. От кафе «Араз» они двигались по улице Дмитрова мимо Военного городка и повезли в поле его в совхоз «Сталь», где в районе нашли единственное поле, где более-менее. Вообще весь район у нас в плачевном состоянии», - рассказал Осинкин.

Он сообщил, что делегация из Саратова посетила центральный рынок, осмотрела строящийся магазин, затем, в квартале оттуда, старую пожарную часть. Губернатору показали старинную ручную помпу. После следующего пункта программы, осмотра «Аллеи героев», губернатор прибыл на площадь, где оказался окружен толпой местных жителей.

«В основном это пенсионеры, которые начали сразу возмущаться и вспомнили эту историю со злополучным сквером, который застраивали в прошлом году. Его бабушки прямо за руку отвели туда. Они доложили губернатору, что им обещали, что часть этого сквера будет благоустроена, но там ничего не было сделано, строительство этого дома не ведется», - продолжил Осинкин. В ответ Радаев пообещал людям отдельно приехать «как положено» и провести встречу уже не с районным активом, а с ними.

Главный редактор газеты «Молния» Вениамин Гребенщиков непосредственно принимал участие в мероприятиях с губернатором.

«К приезду готовились, убирались. Всех выгоняли на улицу, организации. Предпринимателей, вот рядом с остановками, которые ставят ларьки, заставляли остановки красить. Готовились, но город как был грязный, так и остался. Дороги заляпали чуть-чуть», - посетовал он.

Гребенщиков также отметил, что у школы №8, где проходил административный совет, к Валерию Радаеву подошли жители и пожаловались губернатору, что в городе третий год населению отключают горячую воду в летний период. Глава области пообещал петровчанам, что направит к ним для решения проблемы министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, рассказал собеседник.

административный совет, валерий радаев, петровск, саратовская область

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх