25 августа 21:52 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Вдова убитого владельца «Горилки» отсудила у депутата 1,4 млн евро

Анна Дергилева, вдова убитого владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева, смогла отсудить 1,4 млн евро

09:55, 23 июня 2015

Анна Дергилева, вдова убитого владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева, смогла отсудить 1,4 млн евро у депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Такое решение принял Дорогомиловский райсуд Москвы, пишут «Известия».

Установлено, что эту сумму Дергилев незадолго до своей гибели одолжил Митрофанову, а тот деньги так и не вернул. При этом супруга бизнесмена просила правоохранителей проверить депутата на причастность к убийству Дергилева. К тому времени Митрофанов поспешил уехать за границу, а фигурантами дела об убийстве являются 4 предполагаемых исполнителя. Сейчас местонахождение депутата неизвестно, причем Госдума сняла с него неприкосновенность.

По сведениям газеты, Анна Дергилева сможет получить долг за счет активов Алексея Митрофанова, которые были ранее арестованы судом.

Дергилева ранее заявляла, что срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили.

По данным следствия, преступники в камуфляже напали на предпринимателя в районе поселка Козелки Самарской области. Предположительно, киллеры остановили «Мерседес» Дергилева, заперли шофера в багажнике иномарки, а самого бизнесмена расстреляли.

Олег Дергилев был совладельцем более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях и сети магазинов алкоголя «Горилка».

алексей митрофанов, олег дергилев, горилка, алкогольный магазин, убийство, долг, суд

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх