16 сентября 02:09 в Саратове +10,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Владелец сети магазинов «Горилка» расстрелян неизвестными

На сегодняшний день сеть «Горилка» насчитывает более 200 магазинов в Самарской области, свыше 70 - в Саратовской области и 7 - в Оренбургской област

08:44, 11 октября 2013

Вчера в Самаре неизвестные расстреляли владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева. В настоящий момент Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства. По предварительной версии, нападение было связано с его профессиональной деятельностью.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, примерно в 12.20 неустановленные лица в камуфляже и масках в количестве 5-6 человек недалеко от поселка Козелки остановили «Мерседес», в котором находились предприниматель и его водитель. Налетчики обоих связали, водителя при этом затолкали в багажник автомобиля, а бизнесмена посадили в салон. После этого их вывезли в лесопосадку, расположенную в Красноглинском районе Самары. Там злоумышленники произвели несколько выстрелов в голову и грудь Олегу Дергилеву и скрылись. От полученных травм он скончался. О происшедшем в полицию сообщил водитель, которому удалось выбраться из багажника машины.

Известно, что бизнесом убитый начал заниматься в конце 90-х годов, а в 2005 году открыл в Самаре свой первый магазин «Горилка» по продаже алкоголя в формате супермаркета самообслуживания. В 2007 году сеть «Горилка» объединяла 30 магазинов в Самаре, и бизнесмен начал выходить на рынок в других регионах Поволжья. В 2010 году Дергилеву пришлось закрыть свои магазины в Ульяновске и Оренбурге. На сегодняшний день сеть «Горилка» насчитывает более 200 магазинов в Самарской области, свыше 70 - в Саратовской области и 7 - в Оренбургской области.

Кроме того, Олег Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Среди них не только фирмы так или иначе связанные с алкогольным бизнесом бизнесмена, но и компании по продаже автозапчастей и недвижимости, а также охранная организация.

В 2010 году бизнесмен вступил в политсовет самарского отделения «Единой России», а в 2011 году собирался участвовать в выборах депутатов Самарской губернской думы, однако позже по неизвестным причинам отказался от этой идеи, пишет «Коммерсант».

самара, расстрел, олег дергилев, бизнесмен, неизвестные, горилка, сеть магазинов

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх