27 июня 04:54 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Федотов о новом маршруте №11: Могут пустить хоть на Кумысную поляну

Дмитрий Федотов подтвердил корреспонденту «Четвертой власти», что маршруты трамваев №10 и №11 объединять не будут

11:00, 27 февраля 2015

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов подтвердил корреспонденту «Четвертой власти», что маршруты трамваев №10 и №11 объединять не будут. Напомним, сити-менеджер Александр Буренин внес изменения в проект, по которому маршрут №11 пока будет «урезанным».

Согласно прилагаемому плану, маршрут будет проходить от Геологического колледжа в Ленинском районе до Сенного рынка. По схеме трамвай должен будет поехать обратно, что подразумевает кольцо для разворота. Дмитрий Федотов пояснил, что на самом деле кольца не будет, т.к. на Сенном рынке его просто негде делать. Исключением может стать ситуация, если будет решено пустить трамваи до нового аэропорта в Сабуровке.

Что касается текущего плана, то как будет проходить трамвай №11 «никому неизвестно». По словам Федотова, это уже будет решать проектировщик. А пустить трамвай могут «хоть на Кумысную поляну». Точка на Сенном рынке является опорной, т.е. именно до туда обязательно дойдет этот маршрут.

Вместе с тем, Буренин утвердил планирование трассы скоростного трамвая с организацией линии от остановки «6-я Дачная» до остановки «1-й Просяной проезд» по направлениям следования трамваев № 3 и №9. Таким образом, будет исключен заезд трамваев в Мирный переулок.

По поводу типа трамвайной линии – эстакадная или H-bahn («Хабан») – замглавы администрации сказал, что пока этот вопрос все еще прорабатывается. При этом в условиях кризиса дата его решения может корректироваться. Не исключено, что с типом трамвайной трассы определятся уже в марте.

дмитрий федотов, трамваи, администрация, транспорт, александр буренин, сенной рынок

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх