24 октября 04:44 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Пугачеве начали судить обвиняемых в убийстве бывшего десантника

На скамье подсудимых трое обвиняемых – чеченцы Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. По информации СКР РФ, все они родственники

12:43, 10 февраля 2015

Сегодня в Пугачеве Саратовской области началось рассмотрение уголовного дела по убийству Руслана Маржанова. На скамье подсудимых трое обвиняемых – чеченцы Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. По информации СКР РФ, все они родственники.

Помощник председателя Пугачевского райсуда Михаил Кривозубов сообщил ИГ «Четвертая власть», что в Пугачеве проходит выездное заседание облсуда. «К нам только вчера доставили в суд уголовное дело, - сообщил он. – Судьей на процессе назначен Александр Дементьев, гособвинение представляет Ольга Чернова». Напомним, она также поддерживала обвинение на первом процессе по убийству Маржанова, когда судили Али Назирова. Дементьев же председательствовал на одном из самых громких судебных процессов Саратовской области – по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По версии следствия, 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» трое обвиняемых вместе с несовершеннолетним соучастником, спровоцировали драку с Русланом  Маржановым. Бывшему десантнику было нанесено 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Ранее представитель СКР Виктор Маркин сообщал, что в зависимости от роли каждого чеченцы  обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство,  подстрекательстве и пособничестве в убийстве, нанесении побоев, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и укрывательстве преступлений.

Напомним, убийство жителя Пугачева вызвало народные волнения, в ходе которых люди неоднократно перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления. В декабре прошлого года Пугачевский райсуд признал виновным в убийстве и осудил на 9,5 лет лишения свободы Али Назирова.

 

александр дементьев, али назирова, ольга чернова, прокуратура, пугачев, руслан хайдаев, суд, убийство маржанова, хамзат назиров, хизир назиров

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх