16 июня 06:47 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Ночью похолодает до -27 градусов

Саратовскую область на этой неделе начнет покидать сибирский антициклон, принесший в регион морозную погоду.

18:10, 26 января 2015

Саратовскую область на этой неделе начнет покидать сибирский антициклон, принесший в регион морозную погоду. Как рассказал ИГ «Четвертая власть» руководитель Гидрометцентра Михаил Болтухин, слабое потепление начнется только ближе к выходным дням.

«Сегодня утром в очередной раз предупредили о том, что на территории нашей области, преимущественно в левобережных районах, ожидается минимальная температура в предстоящую ночь, - пояснил синоптик. – Мы предупреждаем о комплексе неблагоприятных явлений. У нас на протяжении 5 суток наблюдается аномалия от – 7 до – 12 градусов ниже средних многолетних значений. На самом деле третья декада января по статистике - самый холодный период времени года для нашей территории. Так что удивляться этому не приходится».

Синоптик сообщил, что в предстоящую ночь столбик термометра покажет от 23 до 27 градусов мороза.

 На этой неделе на большей части территории области ночью ожидается от – 14 до -19 градусов, днем от -9 до – 14. По Левобережью возможно похолодание до – 19 градусов.

Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, в порывах завтра днем возможно его усиление до 14 метров в секунду.

В Саратове температура ночью будет до – 16 -18 градусов, днем – 11 -13 градусов.

«Начиная с завтрашнего дня будет наблюдаться слабенькая тенденция к повышению температуры, - пояснил Михаил Болтухин. - В течение недели будут перепадать местами слабенькие осадки в виде снега, на дорогах гололедица, поземка, метелевые явления.

К середине недели в ночные часы, на большей части территории региона, ночью будет от – 8 до -13 градусов мороза, днем от – 4 до – 9 градусов. В Саратове ночью - -9 – 11 градусов, днем – 5 – 7 градусов.

По данным саратовского Гидрометцентра, будет наблюдаться переменная облачность. Обильных снегопадов на большей части области наблюдаться не будет. Только в западных районах губернии возможно выпадение до 7 мм снега.

прогноз погоды, михаил болтухин, гидрометцентр

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх