18 сентября 03:25 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Суд отложил апелляцию в отношении экс-главы Багаевки Радченко

Апелляция по делу экс-главы Багаевского МО Валерия Радченко, признанного виновным в получении взятки, отложена

15:54, 6 ноября 2014

Апелляция по делу экс-главы Багаевского МО Валерия Радченко, признанного виновным в получении взятки, отложена. Соответствующее решение было принято коллегией судей в Саратовской областной суде.

- В связи с большим объемом уголовного дела прошу отложить его рассмотрение, - выступил с ходатайством прокурор.

- Давайте обсудим ходатайство. Валерий Валерьевич, встаньте, пожалуйста. Прокурором заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела, для ознакомления с его материалами, - обратился к подсудимому председательствующий.
- Прокуратура должна знать, было же время на рассмотрение, - сказал Радченко.
- Я не против ходатайства прокурора, поскольку право ознакомиться с материалами дела в нужный срок не должно ограничиваться, - высказал свою позицию адвокат подсудимого Андрей Боус, после чего Радченко решил высказать солидарное с ним мнение.

В итоге рассмотрение было отложено на 13 ноября на 14.00.

21 августа этого года Саратовский районный суд признал Радченко виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

По совокупности преступлений экс-главе Багаевки было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, и штрафован в 60-ти кратной сумме взятки, что составило 28,8 млн рублей.

Отметим, что по версии следствия, в октябре прошлого года в Саратовском районе, в кафе «Весна» Валерий Радченко получил 480 тыс. руб. от гражданина за ранее заключенный договор аренды нежилого помещения и за предоставление в аренду муниципальной земли. После получения денег мужчина был задержан, а полученные им в качестве взятки денежные средства изъяты при осмотре места происшествия.

Свидетельские показания по делу Валерия Радченко в суде давал известный как «суперагент МВД» Алексей Клюшкин. Он был допрошен по видеоконференцсвязи, так как в данный момент находится в следственном изоляторе Лефортово. По информации СМИ, Клюшкин провоцировал чиновников региона на получение взяток.

Валерий Радченко был секретарем Саратовского райкома КПРФ. Из партийных рядов коммунисты его исключили за то, что, по их мнению, он развалил несколько местных отделений партии, действуя фактически в интересах единороссов.

Валерий Радченко, Багаевка, взятка, суд

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх