21 июня 03:45 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Стал известен план застройки полей НИИ Юго-Востока

В распоряжении «Четвертой власти» оказался эскиз архитекторского плана застройки на месте нынешних полей НИИ Юго-Востока в Саратове

07:38, 30 сентября 2014

В распоряжении «Четвертой власти» оказался эскиз архитекторского плана застройки на месте нынешних полей НИИ Юго-Востока в Саратове. В частности, на нем отражается расположение дорог, которые соединят поселок Солнечный, строящийся рядом 6-й микрорайон и ожидаемый новый горпарк с центром города.

Как видно из разработанной ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» концепции развития территории, городской парк «Вавиловский» будет расположен рядом с ипподромом, через реку Гуселка. К парку идет улица Перспективная, которая идет через Ипподромную от 6-го квартала.

Далее Перспективная перетекает в многополосное шоссе (предположительно, по три в обе стороны), которое прерывается в крупной развязке на 5 направлений: по улице Технической в сторону проспекта 50 лет Октября, к улице Танкистов на СХИ, к улице Плодородной (в район стадиона «Авангард») и в сторону поселка Солнечный.

На застраиваемой территории планируется как минимум 10 зон, отведенных для дошкольных учреждений, и еще 4 – для общеобразовательных. Среди многоэтажных домов будет размещена зеленая территория в виде сквера. Всего новая территория в микрорайоне рассчитана на более 1 млн кв.м жилфонда для 41630 человек. На 80% это будут 10-этажные дома, еще на 20% - 20-этажные. Предполагается также территория и под малоэтажную жилую застройку усадебного типа (более 400 участков; 60,6 тысяч кв.м жилфонда).

Ожидается, что в обозримое время начнется строительство автомобильной дороги - участка улицы Технической от Навашина до Танкистов, а также  участка Технической до улицы Плодородной (к стадиону «Авангард»).

застройка, план, дороги, инфраструктура, шоссе

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх