17 августа 04:05 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Глава Саратова пожаловался на высокую плотность жилищной застройки

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал главу Саратова Михаила Исаева задавать правила в градостроительстве, а не «сочувствовать» проблемам

16:39, 22 мая 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал главу Саратова Михаила Исаева задавать правила в градостроительстве, а не «сочувствовать» проблемам. Такое предложение сегодня прозвучало на заседании совета по развитию жилищного строительства.

Мэр в своем докладе обратил особое внимание на плотность застройки города. Он отметил, что не все микрорайоны города строятся в соответствии с генпланом. Это «Звезда», частично «Изумрудный», «Авиатор», 6-й и 7-й микрорайоны в поселке Солнечный-2. В качестве примера плотной застройки он привел территорию ЖК «Ямайка» на пересечении улиц Чернышевского и Вольской.

«Они заселены на 60-80%, а когда будут заселены на 100%, то туда нельзя будет ни въехать, ни выехать. Мы получим еще реакцию жителей. Плотность надо остановить», - подчеркнул он.

По словам Михаила Исаева, после расселения и сноса аварийных и ветхих домов высвободится земля из-под почти 700 домов. Это разные части города, но в том числе и центральные. Сейчас администрацией города ведется работа в этом направлении.

«Мы столкнулись с проблемой, когда люди обращаются к власти, к вам, Валерий Васильевич (глава региона Радаев, - ред.), и на федеральный уровень. Необходимо не только строить дома, но и создавать инфраструктуру. Мы каждый день получаем звонки и обращения, но территория уже застроена», - добавил он.

Администрация также сталкивается с проблемой еще не признанных аварийных домов и вновь выявленных объектов культурного наследия. «Строители готовы осваивать, но из-за этого не могут. Необходимо снести многие дома», - высказался Исаев.

«Вы, как глава, задавайте правила по тому градостроительству, что должно быть. А не просто сочувствовать, что у нас этого нет, - отметил глава региона Валерий Радаев. - ГРЭС и мукомольня будут закрываться в следующем году на берегу набережной. Вы обсуждайте с коллегами, что будет на их месте».

Глава города ответил, что именно это он намерен делать.

валерий радаев, застройка, михаил исаев, набережная

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх