16 октября 08:07 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Глава Саратова пожаловался на высокую плотность жилищной застройки

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал главу Саратова Михаила Исаева задавать правила в градостроительстве, а не «сочувствовать» проблемам

16:39, 22 мая 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал главу Саратова Михаила Исаева задавать правила в градостроительстве, а не «сочувствовать» проблемам. Такое предложение сегодня прозвучало на заседании совета по развитию жилищного строительства.

Мэр в своем докладе обратил особое внимание на плотность застройки города. Он отметил, что не все микрорайоны города строятся в соответствии с генпланом. Это «Звезда», частично «Изумрудный», «Авиатор», 6-й и 7-й микрорайоны в поселке Солнечный-2. В качестве примера плотной застройки он привел территорию ЖК «Ямайка» на пересечении улиц Чернышевского и Вольской.

«Они заселены на 60-80%, а когда будут заселены на 100%, то туда нельзя будет ни въехать, ни выехать. Мы получим еще реакцию жителей. Плотность надо остановить», - подчеркнул он.

По словам Михаила Исаева, после расселения и сноса аварийных и ветхих домов высвободится земля из-под почти 700 домов. Это разные части города, но в том числе и центральные. Сейчас администрацией города ведется работа в этом направлении.

«Мы столкнулись с проблемой, когда люди обращаются к власти, к вам, Валерий Васильевич (глава региона Радаев, - ред.), и на федеральный уровень. Необходимо не только строить дома, но и создавать инфраструктуру. Мы каждый день получаем звонки и обращения, но территория уже застроена», - добавил он.

Администрация также сталкивается с проблемой еще не признанных аварийных домов и вновь выявленных объектов культурного наследия. «Строители готовы осваивать, но из-за этого не могут. Необходимо снести многие дома», - высказался Исаев.

«Вы, как глава, задавайте правила по тому градостроительству, что должно быть. А не просто сочувствовать, что у нас этого нет, - отметил глава региона Валерий Радаев. - ГРЭС и мукомольня будут закрываться в следующем году на берегу набережной. Вы обсуждайте с коллегами, что будет на их месте».

Глава города ответил, что именно это он намерен делать.

валерий радаев, застройка, михаил исаев, набережная

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх