20 сентября 11:41 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Синоптик ждет арктический ветер и температуру до -5 градусов

Цветайло добавила, что осадки будут смешанные, в том числе в виде дождя и мокрого снега

18:05, 29 сентября 2014

Расчеты  синоптиков подтверждают скорое похолодание на территории Саратовской области. Об этом сообщила «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, на рубеже 30 сентября и 1 октября произойдет «вторжение холодного арктического воздуха». «Температурный фон существенно понизится. Те осадки, которые ожидаются, они будут через день, местами по области, особенно в северных районах области», - отметила Цветайло. Она добавила, что осадки будут смешанные, в том числе в виде дождя и мокрого снега.

Ветер будет преобладать северного направления, его скорость в основном ожидается 6-11 м/с, но временами порывы 15-20 м/с.

Предстоящей ночью прогнозируется от +5 до +10 градусов, на севере – до -2 градусов, а завтра днем – от +13 до +17 градусов (в Саратове ночью – от +7 до +9 градусов, а днем – от +15 до +17 градусов). Далее ночные температуры будут такими же, а днем похолодает: будет от +10 до +15 градусов (в Саратове – от +12 до +14 градусов).

«2 октября будет преобладание отрицательных температур: от -3 до +2 градусов. Днем всего 5-10 тепла», - сообщила синоптик, подчеркнув про повышенный ветровой режим. Однако существенных осадков не ожидается. Ночи на среду и четверг ознаменуются холодами от 0 до -5 градусов, а днем – от +4 до +9 градусов, а также будет холодный ветер. В Саратове ночью минимальные температуры могут составить до -2 градусов.

Напомним, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов сообщал «4В», что отопительный сезон стартует, предположительно, с 6 октября. Объекты соцсферы начнут отапливаться со 2 октября.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, заморозки, светлана цветайло

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

Популярное
наверх