24 октября 05:23 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Напавший на СОБРовца с вилами Али Хайдаев через год будет на свободе

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Чеченской республики Али Хайдаеву, который напал с вилами на сотрудника полиции

11:12, 5 августа 2014

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Чеченской республики Али Хайдаеву, который напал с вилами на сотрудника полиции. Данные события разворачивались во время так называемого «пугачевского бунта» в июле 2013 года. Хайдаев является родственником основных подозреваемых в причинении смерти Руслану Маржанову, после чего начались недовольства.

Во время суда было принято решение смягчить статью Уголовного кодекса для Али Хайдаева. Сначала его обвиняли по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа), однако его признали виновным по части 1 статьи 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В результате суд назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. По решению суда, начало отбывания следует считать с 11 июля 2013 года, момента начала спецоперации, в результате которой он был задержан.

Как сообщала ранее пресс-служба СУ СКР, утром 11 июля в селе Аннин-Верх Перелюбского района, при проведении сотрудниками полиции спецмероприятий, Али Хайдаев попытался нанести удар острыми концами металлических вил сотруднику СОБР ГУ МВД с целью причинения смерти. Полицейский выстрелил из табельного оружия не менее двух раз по ногам. В результате Хайдаев не смог закончить нанесение удара.

В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признавал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхедов».

али хайдаев, вилы, нападение на полицейского, облсуд, приговор, пугачев

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх